Relación entre alimentos consumidos y estado nutricional de niños(as) de 8 a 10 años de la I. E. N° 32150 de Huacar - Ambo - Huánuco - 2016

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villar Carbajal, Enit
dc.contributor.author Quispe Ramón, Grober Luis
dc.date.accessioned 2017-09-12T13:41:33Z
dc.date.available 2017-09-12T13:41:33Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other TEN/01060/Q78
dc.identifier.uri http://repositorio.unheval.edu.pe/handle/UNHEVAL/1239
dc.description.abstract El estudio titulado “relación entre alimentos consumidos y estado nutricional de niños(as) de 8 a 10 años de la I.E N° 32150 de Huacar- Ambo - Huánuco- 2016”, tuvo como Objetivo, “Determinar la relación que existe entre los alimentos consumidos y estado nutricional”. Fue: un estudio de tipo prospectivo, transversal y analítico con un diseño no experimental de tipo transversal relacional; la muestra estuvo conformada por 50 alumnos, que se obtuvo por muestreo probabilístico aleatorio simple. Resultados: Relacionando los alimentos consumidos y el estado nutricional según IMC de los escolares el 6.0% presentaron delgadez, el 62,0% normal, el 24,0% con sobrepeso y solo el 8,0% con Obesidad. En cuanto al peso/edad, el 6,0% presentaron bajo peso, el 72,0% un peso adecuado y un 22,0% sobre peso. En cuanto a la talla/edad, el 2,0% presentaron talla baja severa, el 16,0% talla baja, el 78,0% talla adecuada y un 4,0% talla alta. En la frecuencia de consumo de alimentos energéticos el 202,0% de los casos respondieron que consumen todos los días y un 82,0% no consumen nunca; de los alimentos protectores un 14,0% de los encuestados no consumen nunca; para los alimentos constructores el 26,0% de los encuestados no consumen nunca. Relacionando las variables, se observó que no existe relación entre las variables, por lo que se concluye que el estado nutricional no tiene relación significativa con los alimentos consumidos. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.source Repositorio Institucional – UNHEVAL
dc.subject Alimentos consumidos es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject De niños de 8 a 10 años es_PE
dc.title Relación entre alimentos consumidos y estado nutricional de niños(as) de 8 a 10 años de la I. E. N° 32150 de Huacar - Ambo - Huánuco - 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería
thesis.degree.discipline Enfermería
dc.subject.ocde Enfermería


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account