Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aranciaga Campos, Holger Alex
dc.contributor.author Sumarriva Valenzuela, Dina
dc.date.accessioned 2018-11-13T17:21:36Z
dc.date.available 2018-11-13T17:21:36Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other PGS 00130 S92
dc.identifier.uri http://repositorio.unheval.edu.pe/handle/UNHEVAL/3535
dc.description.abstract El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra en las estudiantes del 1ro de secundaria de un colegio Nacional de Mujeres de Lima, 2017. Metodología es de tipo básica, estudio de corte transversal, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización; para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre la variable. Para el diagnostico de sobrepeso y obesidad, se utilizó como referencia los datos del patrón de referencia internacional para el grupo de 5 a 18 años de la OMS 2016 y adoptados por el Ministerio de Salud del Perú. Resultados: Participaron del estudio 300 estudiantes del 1er año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Jesús María, Lima. Se encontró, marcada frecuencia de obesidad en un 63%, sobrepeso en un 28% de las estudiantes, alto porcentaje de consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, 63%, escasa actividad física, 27%, sedentarismo, 37%. El consumo de alimentos chatarra con relación al sobrepeso y obesidad demuestra que esta población tiene un riesgo de 52% mientras que la población no consumidora de estos alimentos tiene solo el 48% de riesgo. Conclusión: Los resultados muestran que la prevalencia de sobrepeso y obesidad son mayores proporcionalmente por consumo de alimentos chatarra, además poca actividad física y sedentarismo. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNHEVAL es_PE
dc.subject Sobrepeso es_PE
dc.subject Obesidad es_PE
dc.subject Alimentos chatarra es_PE
dc.subject Actividad física es_PE
dc.subject Sedentarismo es_PE
dc.title Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.level Maestría
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado
thesis.degree.name Magíster en Salud Pública y Gestión Sanitaria
thesis.degree.discipline Salud
dc.subject.ocde Salud Pública


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account