Efecto de las proporciones de pasta de coco,leche descremada y pisco en las características fisicoquímicas y organolépticas del licor de coco(Cocos nucifera L.)

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dc.contributor.advisor Alejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.author Rios Reyes, Maryselly Maritza
dc.contributor.author Villanueva Santamaria, Abel Martin
dc.date.accessioned 2019-02-13T16:03:26Z
dc.date.available 2019-02-13T16:03:26Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other TAI 00117R63
dc.identifier.uri http://repositorio.unheval.edu.pe/handle/UNHEVAL/3950
dc.description.abstract En la investigación se evaluaron nueve tratamientos con proporciones de pasta de coco, leche descremada y pisco, con el objetivo de determinar la proporción adecuada para el licor de coco, para lo cual se realizó el análisis fisicoquímico, organoléptico y el costo de producción. Primeramente, se obtuvo la pasta de coco mediante el trozado y el pulpeado, la cual se utilizó para cada tratamiento. Para los resultados fisicoquímicos se utilizó el diseño experimental DCA y para la evaluación sensorial la prueba de Friedman a un nivel de significancia de 0,05.De acuerdo al resultado del análisis sensorial, en los atributos sabor, aroma y color, todos los tratamientos estadísticamente son iguales. Los resultados de la evaluación fisicoquímica evidenciaron que el tratamiento 9 (4 % pasta de coco, 25 % de leche descremada y 12 % v/v de pisco) presentó mejor porcentaje proteína 1,12 y grados alcohólicos 12 °. En cuanto al costo de producción se determinó que éste es dependiente de la proporción del pisco y su precio, pues en cuanto aumentó la proporción de pisco aumentó el costo de producción; variando desde S/ 8,91 en costo mínimo hasta S/. 10,93 en costo máximo por cada tratamiento. Concluyendo que el tratamiento 9, como el mejor producto final de calidad. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf es_PE
dc.format.extent 94 es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNHEVAL es_PE
dc.subject Pisco es_PE
dc.subject Pasta de coco es_PE
dc.subject Organolépticas es_PE
dc.subject Características fisicoquímicas es_PE
dc.title Efecto de las proporciones de pasta de coco,leche descremada y pisco en las características fisicoquímicas y organolépticas del licor de coco(Cocos nucifera L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.discipline Agroindustrial
dc.subject.ocde Alimentos y Bebidas


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  • Tesis de Pregrado [98]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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