Tecnología agrícola y el valor de la producción del cultivo de Cacao en el distrito de Padre Abad de la región Ucayali en el 2013

Show simple item record

dc.contributor.advisor Natividad Ferrer, Raúl
dc.contributor.author Panduro Calderón, Walter Enrique
dc.date.accessioned 2019-11-29T14:02:45Z
dc.date.available 2019-11-29T14:02:45Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other TDR.MADS00023P23
dc.identifier.uri http://repositorio.unheval.edu.pe/handle/UNHEVAL/5075
dc.description.abstract En el contexto del desarrollo socioeconómico ambiental, para el trabajo de investigación se planteó el objetivo de determinar la relación entre la tecnología agrícola y el valor de la producción del cacao, el cual se desarrolló en el ámbito de tres localidades del distrito de Padre Abad (Previsto, Shambillo y Aguaytía). La metodología se basó en el enfoque Cuantitativo, de tipo Aplicado y nivel Correlacional; se empleó la técnica de la encuesta con un cuestionario de 25 ítems, para la obtención de tres modelos en función a los indicadores tecnologías agrícola en el factor suelo (TAFS), capital humano (TACH) y capital material y financiero (TAMF), los cuales se determinaron a través del análisis de regresión lineal simple. Los resultados demuestran que el modelo TAFS manifestó regresión lineal, más no los modelos TACH y TAMF; las ecuaciones matemáticas de los modelos 1 y 3 fueron aceptadas, a pesar de mostrar algunos subindicadores que no mostraron afianzamiento del modelo. Se concluye que teorizando el modelo TAFS cuya expresión es Y = 2,866 - 0,155(x1) - 0,287(x2) + 0,068(x3) + 0,440(x4) - 0,113(x5), es posible predecir qué valor de “Y” le corresponde, estudiados en sentido causa – efecto integrado. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf es_PE
dc.format.extent 144 es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source Universidad Nacional Hermilio Valdizán es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNHEVAL es_PE
dc.subject Factor suelo es_PE
dc.subject Capital humano es_PE
dc.subject Tecnología agrícola es_PE
dc.title Tecnología agrícola y el valor de la producción del cultivo de Cacao en el distrito de Padre Abad de la región Ucayali en el 2013 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.level Doctorado
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado
thesis.degree.name Doctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
thesis.degree.discipline Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
dc.subject.ocde Ciencias del Medio Ambiente


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account