Browsing by Advisor "Alejos Patiño, Ítalo Wile"
Now showing items 1-16 of 16
-
Aplicación de aceite esencial de canela (Cinnamomum Verum) y clavo de olor (Syzygium Aromaticum) en la cobertura comestible y tiempo de vida útil de la fresa (Fragaria Ananassa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl propósito de la investigación fue evaluar el uso de las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (0.025 y 0.05%) y clavo de olor (0.025% y 0.05%) en la cobertura comestible de la fresa (Fragaria ananassa) en ... -
Caracterización de tres ecotipos de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) con fines agroindustriales en condiciones agroclimáticas de la comunidad de Mayobamba - Chinchao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó entre 2019 - 2020, el objetivo: Caracterizar y evaluar el valor nutricional de tres ecotipos de arracacha, para su industrialización, evaluándose caracteres cualitativos y cuantitativos de los ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de kudzu (Pueraria Phaseoloides) en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl cuy con NC. (Cavia porcellus) es una especie que contiene una gran cantidad de proteína animal, por lo que diferentes grupos poblacionales han encontrado alternativas a la carne de cuy, tanto en la comida como en los ... -
Efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación se evaluó el efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco, empleando 240 L de leche fresca. Se evaluaron cinco tratamientos y ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ... -
Elaboración de una bebida refrescante de las diferentes variedades del extracto del mesocarpio de pitahaya (Hylocereus megalanthus, Selenicereus megalanthus, Hylocereus costaricensis) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa pitahaya es un alimento que se caracteriza por poseer aromas y antioxidantes su consumo generalmente está orientado en forma fresca y en bebidas preparadas al instante como refrescos. Sin embargo, existe poca información ... -
Evaluación del gas hidrógeno usado como conservante en carnes de res y ovino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa conservación de la carne de res y ovino es un problema en nuestro país, para garantizar su calidad total es menester brindarle un manejo y cuidado desde mucho antes del nacimiento de los animales hasta su comercialización ... -
Harina de oca (Oxalis tuberosa) como sustituto parcial de la harina de trigo para la elaboración de galleta edulcorada con stevia (Stevia rebaudina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el departamento de Huánuco durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, en la misma que se ocupó el ambiente del laboratorio de análisis sensorial de la E.A.P. de Ingeniería ... -
Identificación y análisis de factores que enfrentan los productores del Valle del Monzón, para articularse eficientemente en la cadena productiva del café y cacao. Propuesta de estrategia de articulación comercial
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLas comunidades más representativas del valle del Monzón son 23, éstas enfrentan limitantes para articularse eficientemente en la cadena productiva de sus principales cultivos: café y cacao. A través de la investigación ... -
Influencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
El servicio eléctrico y el bienestar socio económico en la población del distrito de Carmen Alto – Ayacucho
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2011)Acceso abiertoElectrocentro S.A. es una empresa dedicada al desarrollo de actividades propias del servicio público de electricidad, tales como distribución, comercialización de energía eléctrica, entre otras. En tal sentido, dicha empresa ...