xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 1-20 of 45
-
Actuales procedimientos de la auditorio gubernamental en el marco de las implementaciones informáticas que requiere los gobiernos locales de Ucayali
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio analizó la influencia que tiene la auditoria gubernamental en el marco de las implementaciones informáticas que requieren los gobiernos locales de la región Ucayali. La investigación fue de tipo explicativa ... -
Alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) con hojas de bijao (Calathea Lutea A.) reutilizadas en el rendimiento de carne en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO)- UNHEVAL – Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo influirá en la alimentación de cuyes destetados bajo condiciones del ... -
Alimentación de cuyes a base de harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la localidad de Chavinillo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la ... -
Aplicación de diferentes dosis de pollinaza en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L.) de la variedad marginal 28 tropical en condiciones agroecológicos de Tournavista
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se llevó a cabo en la provincia de Tournavista – Puerto Inca - Huánuco, el objetivo fue Evaluar el efecto de diferentes dosis de pollinaza en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L) de la variedad ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ... -
El Biocarbón enriquecido para la producción sostenible de sistemas de cultivos en Ucayali
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio, tuvo como objetivo, estudiar la influencia del biocarbón enriquecido para la producción sostenible de cultivos en Ucayali. Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completos al Azar (DBCA), con ... -
Buenas prácticas ambientales para la segregación de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio refleja las fortalezas y debilidades de la segregación de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos de los residuos sólidos generados en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión y procura ... -
Calidad del agua del Manantial Pucayacu y su incidencia en la calidad de vida del poblador de Columna Pasco, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEsta investigación titulada “Calidad del agua del manantial Pucayacu y su incidencia en la calidad de vida del poblador de columna Pasco, 2022” tuvo como objetivo determinar el nivel de incidencia de la calidad del agua ... -
Conservación de recursos etnobotánicos y su uso en la comunidad campesina de Santo Domingo de Nauyán del distrito de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa tesis ha tenido como objetivo general: Determinar el conocimiento autóctono que existe respecto al uso de los recursos etnobotánicos en los habitantes de la Comunidad Campesina de Santo Domingo de Nauyán. Como hipótesis ... -
La deforestacion de eucalipto y su impacto en el desarrollo sostenible, por los pobladores del distrito de Rondos - Lauricocha 2012
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad determinar la deforestación de eucalipto y su impacto en el desarrollo sostenible por los pobladores del distrito de Rondos - Lauricocha 2012, se ha pretendido acercarse a la ... -
Eco-eficiencia de la gravedad en la generación de energía eléctrica para el desarrollo sostenible en las zonas rurales de la región Ucayali
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa tesis se basó en la aplicación de la Eco eficiencia de la Gravedad en la Generación de Energía Eléctrica para su Desarrollo Sostenible en Zonas Rurales de la Región de Ucayali, con esta investigación se satisfizo las ... -
Efectividad de microorganismos eficaces en la ecoeficiencia del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones edafoclimaticas del distrito de Panao 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito evaluar la efectividad de los microorganismos eficaces en la ecoeficiencia del cultivo de papa, donde la muestra fue el número de plantas existentes en el área neta experimental (3,2 m²). ... -
Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) bajo las condiciones edafoclimaticas de la localidad de Cuyaco – Monzon – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl estudio de experimental se desarrolló para evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), variedad CCN - 51 El experimento se realizó en el Caserío de ... -
Efecto de abonos orgánicos en los propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo agrícola en Purupampa Panao – 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos en las propiedades físicas químicas y biológicas del suelo agrícola en Purupampa Panao, el diseño de investigación fue experimental, ... -
Efecto de incorporación de silicio en el rendimiento del cultivo de zapallo(Cucurbita maxima Dutch) variedad macre, en condiciones agroecológicas de panao, pachitea, Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo investigación, tuvo como propósito comparar el efecto de la incorporación de Silicio en rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima Ducht), variedad Macre en las condiciones agroecológicas de Panao, ... -
Efecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción ... -
Efecto del biol y súper biol en la producción agro ecológica de lechuga (Lactuca sativa var: seda) en el centro poblado de Chinchopampa - Chaglla - Pachitea - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto y rendimiento del biol y súper biol en la producción agroecológica de lechuga (lactuca sativa) variedad: “seda”. Se realizó en una parcela del ... -
Efecto del contenido de estevia de la solución de enfriamiento sobre las características sensoriales de infusiones de café.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua y estevia mediante el proceso de enfriado de café después del proceso de tostado; teniendo 6 tratamientos con las siguientes cantidades: 350 g de café estandarizado para todas las muestras, ... -
Engorde de cuyes destetados (Cavia Porcellus) a base de hojas de plátano, (Musa Paradisiaca), suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero en el Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) UNHEVAL - Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal el determinar en qué medida el uso de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero influirá en el engorde de cuyes destetados bajo condiciones del ... -
Estudio de residuos orgánicos para la biorremediación de aguas residuales de minería
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación “estudio de residuos orgánicos para la biorremediación de aguas residuales de minería” donde el objetivo principal fue. Evaluar la influencia en el uso de residuos orgánicos para la biorremediación ...