Browsing by Subject "Cuyes"
Now showing items 1-10 of 10
-
Caracterización del sistema de crianza de cuyes (Cavia porcellus) en las Comunidades Campesinas de Sahuanay y San Antonio en la Provincia de Abancay en el periodo de noviembre a diciembre del 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl objetivo principal del presente estudio fue caracterizar el sistema de crianza de cuyes (Cavia porcellus) en las comunidades de Sahuanay y San Antonio de la provincia de Abancay, y los principales factores limitantes. ... -
Efecto cicatrizante del aceite esencial de tara (Caesalpinia spinosa) en heridas cutáneas inducidas en cuyes de tipo 1, UNHEVAL-2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2024)Acceso abiertoLa tesis tuvo como objetivo evaluar la efectividad del aceite esencial de tara (Caesalpinia spinosa) en la cicatrización de heridas cutáneas inducidas en cuyes de tipo 1. La metodología utilizada fue un diseño experimental, ... -
Efecto comparativo entre la suplementación de Harina de Bituca (Colocasia esculenta) y Harina de Plátano (Musa paradisiaca) en la ganancia de peso de Cuyes Tipo 1 - UNHEVAL 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como propósito determinar el efecto comparativo entre la suplementación de harina bituca (Colocasia esculenta) y harina de banana (Musa paradisiaca) en el aumento de peso de los cuyes de tipo 1 ... -
Efecto de la alimentación con harina de plátano (Musa paradisiaca) en la ganancia de peso en cuyes de raza Perú (Cavia porcellus) en el Centro de Producción de Kotosh – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar el efecto de la alimentación con harina de plátano (Musa paradisiaca) en la ganancia de peso en cuyes de raza Perú (Cavia porcellus) en el Centro de Producción ... -
Efecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus L.) raza peruana en condiciones de Santa Rosa alto Yanajanca - Marañon - Huànuco - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus) Raza peruana, se llevó a cabo en el CC.PP de Santa ... -
Efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) línea Perú en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola – olerícola, Unheval – Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde, se empleó 40 cuyes, entre ellos 20 ... -
Efecto del Zeranol en la etapa de crecimiento y engorde en cuyes de raza Perú (Cavia porcellus), Huánuco – 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del zeranol en la ganancia de peso en cuyes de raza Perú. El método que se utilizo fue aplicada, observacional, longitudinal, prospectivo, ... -
Harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la conversión alimenticia y ganancia de peso vivo en cuyes machos destetados, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó la investigación en el distrito de Paucartambo en el departamento y provincia de Pasco, con el objetivo de determinar el nivel de ganancia de peso y conversión alimenticia usando la harina de arracacha con ... -
Influencia de la harina de chocho (Lupino Mutabilis) como alimento sobre la ganancia de peso en cuyes (Cavia Porcellus) destetados de Tipo I, en el distrito de Chacabamba, provincia Yarowilca y Región Huánuco, 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la granja de cuyes en la Empresa “Agropecuaria Gerbacios SAC”, ubicada en el Jr. Marañón s/n del distrito de Chacabamba, provincia de Yarowilca y departamento de Huánuco. Esta investigación ... -
Uso de diferentes concentraciones de contenido ruminal bovino del Camal Municipal de Huánuco, en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) para mitigar la contaminación ambiental
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Hacienda Mendoza del Centro Poblado de Jeca, Distrito de Santa María del Valle, Provincia y Departamento de Huánuco, con el propósito de evaluar el efecto de la ...