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dc.contributor.advisorUmasi Ramos, Edith
dc.contributor.authorLlatas Terrones, Edilberto
dc.contributor.authorPuyen Fuentes, Jorge
dc.contributor.authorRamírez Silva, Isaias
dc.date.accessioned2024-05-03T21:13:24Z
dc.date.available2024-05-03T21:13:24Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10036
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de semillas de Moringa oleífera a concentraciones de 5,10 y 15 % sobre Streptococcus mutans in vitro. Métodos: La muestra fue no probable y fue sometida a un estudio descriptivo experimental mediante anti biografía en placa de disco, con un estímulo de magnitud creciente. La inoculación con cepas de S. mutans se realizó colocando los discos en cajas de Petri que contenían agar sangre. El proceso está completo. Para el experimento se utilizaron seis discos, cada uno de ellos fue empapado con extracto etanólico de semillas de M. oleífera al 5, 10 y 15%; Se utilizó un disco de clorhexidina como control positivo, mientras que se añadió DMSO al 2% y se utilizó agua destilada para separar el disco del otro. Al llegar a 37°C, se colocaron en la incubadora durante 48 horas para examinar las zonas de inhibición bacteriana. Para la obtención del extracto se utilizó un proceso de maceración en etanol y el uso de un rotavapor. Resultados: El halo con mayor poder de inhibición fue la clorhexidina con un halo promedio de 13,6 mm y por el extracto etanólico de semillas de M. oleífera sobre S. mutans fue a la concentración del 15% con un halo promedio de 9.53mm, Conclusiones. Se evidenció que el extracto etanólico de semillas de M. oleífera al 15% mostró un efecto antibacteriano mayor que a al 5 y 10%es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_44841156_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectClorhexidinaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del extracto etanólico de semillas de moringa oleífera sobre la supervivencia de Streptococcus Mutanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42383718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6077-7597es_PE
renati.author.dni75686441
renati.author.dni45353018
renati.author.dni44841156
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorChavez Leandro, Miguel Nino
renati.jurorBallarte Baylon, Antonio Alberto
renati.jurorOrtega Buitron, Marisol Rossana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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