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dc.contributor.advisorTarazona Cervantes, Luis
dc.contributor.authorDominguez Pinedo, Esther Rosmery
dc.contributor.authorAguirre Gomez, Wilder
dc.contributor.authorTarazona Dominguez, Joyce Janeci
dc.date.accessioned2024-07-08T16:22:16Z
dc.date.available2024-07-08T16:22:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10220
dc.description.abstractEn la presente indagación se planteó como propósito principal conocer de qué manera la implementación del sistema de costos ABC influye en la rentabilidad de los restaurantes - pollerías. La estrategia metodológica empleada se fundamentó en un enfoque cuantitativo de naturaleza básica, con un diseño no experimental de tipo transversal y correlacional. La muestra consistió en 20 participantes que incluyeron trabajadores, propietarios y/o conductores de restaurantes - pollerías del distrito de Huacrachuco, y se empleó una encuesta a través de un cuestionario como técnica para recopilar los datos de las variables. Los resultados revelaron una relación significativa (p<0,05) y positivamente alta (r= 0,778) entre la implementación del sistema de costos ABC y la rentabilidad de los restaurantes - pollerías del distrito de Huacrachuco, lo que respalda la hipótesis de la investigación. Específicamente, se identificaron relaciones destacadas entre las dimensiones de ambas variables. Se concluye que las variables investigadas en los restaurantes - pollerías en el distrito de Huacrachuco tienen una asociación directa, por lo que se recomienda implementar el sistema de costos ABC de manera eficiente para mejor la rentabilidad de los restaurantes - pollerías en el distrito de Huacrachuco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_71344555_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectImplementación del sistema de costos ABCes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectIndagaciónes_PE
dc.titleImplementación del sistema de costos ABC y su influencia en la rentabilidad de restaurantes-pollerías del Distrito de Huacrachuco-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22511073
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6683-1996es_PE
renati.author.dni44779092
renati.author.dni71344555
renati.author.dni41540899
renati.discipline411066es_PE
renati.jurorRamirez Tabraj, Eudosio
renati.jurorNacion Moya, Julio Augusto
renati.jurorCanchari de la Cruz, Josue
renati.jurorChocano Figueroa, Yonel Fortunato
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [403]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras

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