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dc.contributor.advisorEsteban Rivera, Edwin Roger
dc.contributor.authorTipian Tasayco, Martin Wilfredo
dc.date.accessioned2024-08-28T16:35:20Z
dc.date.available2024-08-28T16:35:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10411
dc.description.abstractEn este estudio se estableció el efecto antibacteriano in-vitro del agua bidestilada ozonizada sobre el Enterococcus Faecalis, el objetivo del presente estudio fue determinar la eficacia del agua bidestilada a diferentes concentraciones 1, 15 y 30 minutos en la inhibición de la curva de crecimiento del Enterococcus Faecalis ATCC 29212, obtenida del laboratorio Microbiológics®, mediante GenLab del Perú SAC e incubado en un medio de cultivo caldo BHI (Brain Heart Infusion) y Agar Müeller-Hinton enriquecido en sangre, el cual fue expuesto por 2, 4 y 6 minutos. La concentración del agua bidestilada se realizó con un equipo de ozono medico a efecto máximo de 92,5 microgramos (ug). Se evaluaron 25 muestras, repartidas en grupos de la siguiente manera: 5 muestras con Enterococcus Faecalis y Agua ozonizada a concentración de 1 minuto, 5 muestras con Enterococcus Faecalis y Agua ozonizada a concentración de 15 minuto, 5 muestras con Enterococcus Faecalis y Agua ozonizada a concentración de 30 minuto, 5 muestras con Enterococcus Faecalis e Hipoclorito de sodio al 2,5% (control positivo) y 5 muestras con agua caldo BHI sin ozono (control negativo), a una temperatura de 37 °C, Cabe señalar que en todos los grupos se realizó la lectura de la muestra a los dos, cuatro y seis minutos después de haberse inoculado el agua ozonizada e incubado por 24 horas. Se obtuvo como resultado que, el agua bidestilada ozonizada tiene efecto inhibitorio sobre la curva de crecimiento del Enterococcus Faecalis, se puede afirmar que a mayor tiempo de exposición del agua bidestilada ozonizada sobre el microorganismo mayor será el efecto antibacteriano inhibiendo su curva de crecimiento, existiendo rangos de absorbancia que van de 0.0018 a 0.0851 a favor del Isodine, mientras que los rangos de valores de absorbancia a favor del agua bidestilada ozonizada van de 0.0001314 a 0.00419, corroborando lo dicho anteriormente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_21521686_D;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectOzonoes_PE
dc.subjectEnterococcus Faecalises_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano IN-VITRO del agua bidestilada ozonizada sobre el Enterococcus Faecalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Saludes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni20719667
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4669-1268es_PE
renati.author.dni21521686
renati.discipline912028es_PE
renati.jurorManrique de Lara Suarez, Digna Amabilia
renati.jurorRojas Bravo, Violeta Benigna
renati.jurorPortocarrero Merino, Ewer
renati.jurorOrtiz de Agui, Maria Luz
renati.jurorBocangel Weydert, Guillermo Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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