Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorAlvarado León, María Yonilda
dc.contributor.authorCarlos Ruiz, Orlando
dc.date.accessioned2024-09-13T16:31:33Z
dc.date.available2024-09-13T16:31:33Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10548
dc.description.abstractHasta ahora los métodos térmicos son las operaciones que garantizan la destrucción de patógenos en las bebidas de fruta, sin embargo, estos procesos disminuyen las propiedades nutricionales y sensoriales del producto. La investigación tuvo como propósito la aplicación del campo magnético como una tecnología que mejore las características de calidad microbiológica y nutricional en proceso de néctares. Es así que se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos para inactivar microorganismos en el procesamiento de néctares. Los tratamientos fueron: T1 = néctar sin pasteurizar, sin conservantes; T2 = néctar pasteurizado con preservantes; T3 =néctar sin preservante con 5 min de campo magnético; T4 = néctar sin preservante con 10 minutos de campo magnético; T5 = néctar sin preservante con 15 minutos de campo magnético. Se evaluaron en la parte microbiológica la presencia de, mohos y levaduras, resultando el tratamiento 4 el que disminuyó notablemente la población e inhibió el crecimiento de estos microrganismos. Además, las características físico-químicas no se han afectado por la aplicación del campo magnético, sucediendo todo lo contrario con el caso de la vitamina C.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_48468143_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMagnetismoes_PE
dc.subjectBebida de frutaes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.titleDiseño y contrucción de un prototipo de campos magnéticos para inactivar microrganismos en el procesamiento de néctareses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo ProfesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni48468143
renati.author.dni47185729
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Angel David
renati.jurorIgnacio Cardenas, Severo
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorChamorro Gomez, Ruth Esther
renati.jurorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [200]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess