dc.contributor.advisor | Alejos Patiño, Italo Wile | |
dc.contributor.author | Alvarado León, María Yonilda | |
dc.contributor.author | Carlos Ruiz, Orlando | |
dc.date.accessioned | 2024-09-13T16:31:33Z | |
dc.date.available | 2024-09-13T16:31:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/10548 | |
dc.description.abstract | Hasta ahora los métodos térmicos son las operaciones que garantizan la destrucción de patógenos en las bebidas de fruta, sin embargo, estos procesos disminuyen las propiedades nutricionales y sensoriales del producto. La investigación tuvo como propósito la aplicación del campo magnético como una tecnología que mejore las características de calidad microbiológica y nutricional en proceso de néctares. Es así que se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos para inactivar microorganismos en el procesamiento de néctares. Los tratamientos fueron: T1 = néctar sin pasteurizar, sin conservantes; T2 = néctar pasteurizado con preservantes; T3 =néctar sin preservante con 5 min de campo magnético; T4 = néctar sin preservante con 10 minutos de campo magnético; T5 = néctar sin preservante con 15 minutos de campo magnético. Se evaluaron en la parte microbiológica la presencia de, mohos y levaduras, resultando el tratamiento 4 el que disminuyó notablemente la población e inhibió el crecimiento de estos microrganismos. Además, las características físico-químicas no se han afectado por la aplicación del campo magnético, sucediendo todo lo contrario con el caso de la vitamina C. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T023_48468143_T; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Magnetismo | es_PE |
dc.subject | Bebida de fruta | es_PE |
dc.subject | Conservación | es_PE |
dc.title | Diseño y contrucción de un prototipo de campos magnéticos para inactivar microrganismos en el procesamiento de néctares | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 19924672 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2549-5623 | es_PE |
renati.author.dni | 48468143 | |
renati.author.dni | 47185729 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.juror | Natividad Bardales, Angel David | |
renati.juror | Ignacio Cardenas, Severo | |
renati.juror | Estacio Laguna, Roger | |
renati.juror | Chamorro Gomez, Ruth Esther | |
renati.juror | Muñoz Garay, Sergio Grimaldo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |