Show simple item record

dc.contributor.advisorMajino Bernardo, Sady Sebastian
dc.contributor.authorAlbornoz Ureta, Augusto
dc.date.accessioned2024-09-16T20:43:17Z
dc.date.available2024-09-16T20:43:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10563
dc.description.abstractEl estudio investigó el impacto de varios tratamientos en el rendimiento y calidad de los pepinos dulces. Cuatro tratamientos fueron comparados: T0 (control absoluto), T1 (agrocimax plus - citoquininas, giberelinas y auxinas), T2 (citogib - giberelinas y citoquininas) y T3 (chestrine - citoquininas a 0.5 g/L). Los resultados indicaron que el tratamiento T3, con citoquininas a 0.5 g/L, sobresalió en todos los aspectos evaluados, mostrando un mayor número y peso de frutos por planta y por hectárea en comparación con los otros tratamientos. Aunque todos los tratamientos tuvieron valores similares de grado Brix, indicando uniformidad en el contenido de azúcar de los frutos, el tratamiento T3 destacó por su rendimiento superior. Además, los frutos exhibieron una coloración uniforme y una apariencia fresca, con un brillo epidérmico pronunciado, posiblemente indicando mayor frescura y atractivo para los consumidores. La carne del fruto también mostró una coloración anaranjada, sugiriendo una mayor concentración de carotenoides, lo que podría ofrecer beneficios nutricionales adicionales. En resumen, el tratamiento con citoquininas a 0.5 g/L demostró ser el más efectivo en términos de rendimiento y calidad de los pepinos dulces, con implicaciones importantes para mejorar la producción y calidad de estos cultivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_44732081_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPepino dulcees_PE
dc.subjectTratamientoses_PE
dc.subjectCitoquininases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleEfecto de los fitorreguladores en el rendimiento y calidad del pepino dulce (Solanum muricatum) en condiciones de CIFO-UNHEVAL, Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo ProfesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22471895
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-0311-7620es_PE
renati.author.dni44732081
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorCampos Felix, Ulda
renati.jurorGutierrez Solorzano, Maria Betzabe
renati.jurorVizcarra Arbizu, Walter
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [430]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess