Show simple item record

dc.contributor.advisorSobrado Gomez, Angel
dc.contributor.authorCisneros Alania, Valeria
dc.contributor.authorCisneros Alania, Oriana
dc.date.accessioned2024-09-18T15:14:18Z
dc.date.available2024-09-18T15:14:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10586
dc.description.abstractCisneros Alania, Valeria y Cisneros Alania, Oriana. Actitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco – Perú. 2024. La investigación tuvo como objetivo general conocer e identificar las actitudes frente a los productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, los participantes fueron 874 estudiantes universitarios inscritos en el año académico 2023 – II de todas las facultades divididas en cinco áreas profesionales, para lo cual se realizó un estudio descriptivo cuantitativo y comparativo. El instrumento aplicado fue un cuestionario de 20 preguntas llamado Cuestionario de Actitudes frente a los Productos Agroindustriales (CISALA 2023) de autoría propia, obteniendo una confiabilidad de α = 0.81, con el Alfa de Cronbach y también se obtuvo una validación por jueces con valores de Aiken aceptables y adecuados. Los resultados muestran que el 43.9% de los estudiantes presentan una actitud general de indiferencia hacia los productos agroindustriales, también se halló que un 38.9% y un 39.9% tienen una actitud de indiferencia hacia la calidad y el servicio respectivamente, pero un 41.6% muestra una actitud positiva hacia la producción de productos agroindustriales elaborados en Huánuco, por lo tanto la dimensión que predomina en los estudiantes universitarios es la producción, así mismo se halló que si existe diferencias estadísticamente significativas en la magnitud de indiferencia entre áreas profesionales, y en cuanto al género se determinó que no existen diferencias estadísticamente significativas en la actitud general y en la dimensión calidad, pero si se encontraron diferencias en las dimensiones de servicio y producción.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_71537864_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectServicioes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleActitudes frente a productos agroindustriales elaborados en Huánuco, en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo ProfesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni40429947
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7296-9345es_PE
renati.author.dni71537864
renati.author.dni71537866
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Angel David
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorChamorro Gomez, Ruth Esther
renati.jurorMendoza Tucto, Raul Filiol
renati.jurorOrizano Ponce, Eva
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [200]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess