Show simple item record

dc.contributor.authorPinzas Santiago, Michael Kory
dc.contributor.authorRamos Bermudez, Gerson Nilton
dc.date.accessioned2017-09-19T14:16:01Z
dc.date.available2017-09-19T14:16:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTNH/00065/P59
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1293
dc.description.abstractLa presete investigación tiene por objetivos: Determinar el nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago. Se realizó un estudio descriptivo transversal con un tamaño de muestra de 200 seleccionados aleatoriamente de 5 en 5 cumpliendo criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario. El análisis estadístico se hizo uso del programa SPSS versión 22, tanto para el análisis descriptivo como para la comparación de medias (ANOVA de una vía). Se han obtenido los siguientes resultados: de un total de 200 pacientes, 133 (66,5%) fueron mujeres y 67 (33,5%) fueron varones. La media del nivel de conocimiento de los pacientes fue de 3,50 ± 1,48 en relación a los factores de riesgo dietéticos, 2,18 ± 1,14 en relación a los factores de riesgo personales, 0,57 ± 0.50 en relación a los factores microbiológicos, y 3,36 ± 2,12 en relación a los no factores relacionados al cáncer de estómago. El nivel de conocimiento del total de los factores de riesgo de los encuestados fue de 6,25 ± 2,39 de un puntaje máximo de 11, y 104 (52%) de los sujetos tuvieron un nivel de conocimiento por debajo de la media y 96 (48%) tuvieron un nivel de conocimiento por sobre la media. Se concluye que: El nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago es medio en la población de estudio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCarcinoma gástricoes_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.titleNivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Humana. EP Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline912559es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [205]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Humana

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess