Show simple item record

dc.contributor.advisorAriza Ávila, Ernestina
dc.contributor.authorRuíz Bravo, Henry Adner
dc.date.accessioned2017-09-20T16:37:50Z
dc.date.available2017-09-20T16:37:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTMV/00231/R93
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1335
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión y costo-beneficio se suministró niveles de 0%, 10%, 20% y 30% de harina de pan de árbol (HPA) (Artocarpus altilis), en 200 pollos de engorde de la línea Cobb 500. Distribuidos aleatoriamente en 4 grupos, un tratamiento control (T0) y 3 tratamientos de experimentación (T1, T2 y T3) de 50 unidades experimentales cada uno y a la vez cada grupo se dividió en 2 repeticiones de 25 aves. Al tratamiento control (T0) se le suministró 0% de HPA. Asimismo, a los tratamientos en experimentación se les suministró HPA como sustituto parcial del maíz en cantidades de 10%, 20% y 30% respectivamente. Para interpretar los parámetros en estudio, se utilizó el Análisis de Varianza, Diseño Completamente al Azar desbalanceado (p≤0.05) y la prueba de Duncan. El peso promedio, de los pollos alcanzado a los 42 días fue de: 2342.13 Kg/ave para el grupo control T0, 2306.46 Kg/ave para el grupo experimental T1, 2237.02 Kg/ave para el grupo experimental T2 y 2092 Kg/ave para el grupo experimental T3. Se encontró diferencia significativa (P≤0.05) del T3 con el T0, T1 y T2, el T0 no difiere significativamente del T1, pero si del T2. El consumo de alimento y conversión alimenticia fue: 4643.76 Kg/ave I.C.A 1.98, 4589.25 Kg/ave I.C.A 1.99, 4587.44 Kg/ave I.C.A 2.05 y 4442.40 Kg/ave CA 2.12; para el T0, T1, T2 y T3 respectivamente, en las cuales no se encontró diferencia significativa (P≥0.05) entre tratamientos. La relación costo beneficio fue. 1.38 para el grupo T1 y T2, 1.33 para el grupo experimental T0 y 1.35 para el grupo experimental T3. Se concluye que la harina de pan árbol es un insumo que se puede incluir en la ración en niveles de hasta 20% como sustituto parcial del maíz.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectArtocarpus altilises_PE
dc.subjectCobb 500es_PE
dc.titleEfecto de la harina del pan de árbol (artocarpus altilis) en los parámetros productivos en pollos línea Cobb 500 en el distrito de Manantay - Pucallpa - 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22493412
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-3340-3087es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [300]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess