Show simple item record

dc.contributor.authorGonzáles Paredes, Rocío
dc.date.accessioned2017-09-21T13:59:00Z
dc.date.available2017-09-21T13:59:00Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTMV/00241/G68
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1357
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la prevalencia de Escherichia coli en las hortalizas comercializadas en los mercados de Huánuco y Paucarbamba en relación a las malas prácticas de manipulación. El método que se utilizó fue un estudio de corte transversal, con 20 vendedores y 80 muestras de hortalizas pertenecientes a los mercados nuevo, viejo y Paucarbamba de la ciudad de Huánuco durante el período del 2015. Los datos se obtuvieron mediante exámenes de laboratorio y el registro de vigilancia sanitaria. La determinación de E. Coli fue hecha por el método de filtros de membrana. Se realizó un análisis bivariado mediante la prueba Chicuadrada. Los resultados obtenidos fueron: la prevalencia de E. Coli fue del 37,5% (30/80). La lechuga mostró mayor prevalencia de contaminación, seguido del perejil, col y culantro. Se encontraron asociaciones estadísticas significativas (P≤0,05) entre el factor de mala práctica de manipulación y la prevalencia de Escherichia Coli, se llegó a las siguiente Conclusión: La prevalencia de E. Coli fue alta y se encuentra relacionada con las malas prácticas de manipulación.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectComercialización de hortalizases_PE
dc.subjectPrácticas de comercializaciónes_PE
dc.titlePrevalencia de escherichia coli en hortalizas comercializadas en los mercados de Huánuco y Paucarbamba en relación a las malas prácticas de manipulaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess