Show simple item record

dc.contributor.advisorAriza Ávila, Ernestina
dc.contributor.authorValladares Huerta, Liliana
dc.date.accessioned2017-09-21T20:39:01Z
dc.date.available2017-09-21T20:39:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTMV/00257/V22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1376
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la comunidad denominada La Quincha, ubicada en la provincia de Huaral región Lima. El objetivo fue determinar el comportamiento de la alfalfa como suplemente alimenticio del concentrado en la ganancia de peso vivo de conejos destetados de la raza nueva Zelanda; dicha alfalfa se suministró mediante porcentajes que se mencionaran más adelante y los costos de producción. Se trabajó con 30 conejos destetados con 35 días de edad aproximadamente entre machos y hembras; se sometió a tres tratamientos: control T0 100% concentrado, T1 50% concentrado 50% alfalfa y T2 25% concentrado 75% alfalfa. Se empleó 10 animales por cada tratamiento distribuyéndolos en jaulas por un periodo de 61 días. Para la comparación entre tratamientos se utilizó el ANVA (Análisis de varianza) para los valores cualitativos se usó en grafico circular o pastel y para datos cuantitativos el histograma. La ganancia de peso se vio reflejada en el Kg de carne producido la cual fue: T0 = 26.94, T1= 24.03, T2= 20.0 y en cuanto a los costos de producción: t0= 8.82, T2= 8.14, T1= 7.83. Con esto se concluye que la alimentación con puro concentrado nos da un mejor resultado en cuanto a ganancia de peso vivo se refiere seguido del suplemento de alfalfa a un 50%; pero si se alimenta con puro concentrado el costo de producción es mayor comparado a la suplementación con alfalfa (50%-50%) como también suministrarle más cantidad de alfalfa aumenta los costos de producción.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectSuplemento de alfalfaes_PE
dc.titleComportamiento de la alfalfa en diferentes raciones como suplemento alimenticio del concentrado en la ganancia de peso vivo de conejos destetados en la Provincia de Huaral. Región Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22493412
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-3340-3087es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess