dc.contributor.advisor | Ariza Ávila, Ernestina | |
dc.contributor.author | Valladares Huerta, Liliana | |
dc.date.accessioned | 2017-09-21T20:39:01Z | |
dc.date.available | 2017-09-21T20:39:01Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TMV/00257/V22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1376 | |
dc.description.abstract | El estudio se realizó en la comunidad denominada La Quincha, ubicada en la provincia de Huaral región Lima. El objetivo fue determinar el comportamiento de la alfalfa como suplemente alimenticio del concentrado en la ganancia de peso vivo de
conejos destetados de la raza nueva Zelanda; dicha alfalfa se suministró mediante porcentajes que se mencionaran más adelante y los costos de producción. Se trabajó con 30 conejos destetados con 35 días de edad aproximadamente entre machos y hembras; se sometió a tres tratamientos: control T0 100% concentrado,
T1 50% concentrado 50% alfalfa y T2 25% concentrado 75% alfalfa. Se empleó 10 animales por cada tratamiento distribuyéndolos en jaulas por un periodo de 61 días.
Para la comparación entre tratamientos se utilizó el ANVA (Análisis de varianza) para los valores cualitativos se usó en grafico circular o pastel y para datos cuantitativos el histograma. La ganancia de peso se vio reflejada en el Kg de carne producido la cual fue: T0 = 26.94, T1= 24.03, T2= 20.0 y en cuanto a los costos de producción: t0= 8.82, T2= 8.14, T1= 7.83. Con esto se concluye que la alimentación
con puro concentrado nos da un mejor resultado en cuanto a ganancia de peso vivo se refiere seguido del suplemento de alfalfa a un 50%; pero si se alimenta con puro concentrado el costo de producción es mayor comparado a la suplementación con
alfalfa (50%-50%) como también suministrarle más cantidad de alfalfa aumenta los costos de producción. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Ganancia de peso | es_PE |
dc.subject | Suplemento de alfalfa | es_PE |
dc.title | Comportamiento de la alfalfa en diferentes raciones como suplemento alimenticio del concentrado en la ganancia de peso vivo de conejos destetados en la Provincia de Huaral. Región Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22493412 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-3340-3087 | es_PE |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |