Propuesta de mejoramiento de manejo post cosecha de la granadilla (passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao 2016
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Date
2016Author
Espinoza Masgo, Amavelita Nilda
Mejía Ortiz, Nobel
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La agricultura moderna tiende a un aumento de la producción
agrícola, mediante la aplicación de tecnología que permita aumentar la oferta de productos perecederos frescos, pero sólo hasta hace relativamente poco se ha comprendido que es necesario y urgente conservar la calidad de los productos obtenidos ya que esto disminuye las grandes pérdidas que se producen, desde el campo, durante el manejo post cosecha. El objetivo de la presente investigación fue Identificar y proponer las técnicas en el manejo post
cosecha para mejorar el rendimiento y la calidad comercial de la granadilla (Passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao. Los resultados del diagnóstico situacional de la producción de granadilla (Passiflora ligularis juss) de las diferentes asociaciones, está representada 6 ha, con un rendimiento promedio de 1.5 t/ año, representando un panorama favorable para los agricultores dedicados a este cultivo. Según los resultados de la identificación
y propuesta de las técnicas del manejo post cosecha de la granadilla, las pérdidas disminuyen con la aplicación de las técnicas propuestas de 36.2% a 16%. Valores promedios de la fruta fresca de granadilla fueron los siguientes: diámetro de 7.7cm, exocarpio 27.9 g, mesocarpio 9.5 g, endocarpio 45.1 g, semilla 9.6 y peso 92.1 g. Características físicas y morfológicas promedio fueron: 30.3% de exocarpio, 48.9% de endocarpio, 10.3% de mesocarpio y 10.4% de semilla. Las características fisicoquímicas de la granadilla que se
utilizó para la presente investigación fueron las siguientes: pH 5.50, °Brix 17.27, acidez titulable 0.63% de ácido cítrico y un índice de madurez 20.28%.
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