dc.contributor.advisor | Aguilar Pari, Mario | |
dc.contributor.author | Huamán Jaramillo, Lizeth Sandy | |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T21:36:17Z | |
dc.date.available | 2017-10-02T21:36:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | PSGS/00001/H83 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1546 | |
dc.description.abstract | El presente estudio resalta la importancia que tiene la Desnutrición Crónica Infantil y los mecanismos que se deben implementar para combatirla y así mejorar la calidad de vida de los niños, es por eso que el objetivo del presente tema de investigación es Conocer la importancia de una buena higiene y alimentación nutritiva en la disminución de la desnutrición crónica infantil en los niños de 0-5 años en la comunidad de Chacamarca, Chinchao –Huánuco, y en función a una encuesta aplicada a la población se tuvo los siguientes resultados fundamentales: la importancia de la higiene; que se encuentra sub divido en los siguientes temas: consumo de agua segura y la práctica de lavado de manos y una buena alimentación a través del consumo de alimentos nutritivos, son aspectos fundamentales que influyen en disminuir y prevenir los altos índices de desnutrición crónica.
A través de sus experiencias con el puesto de salud y Ongs, las madres adoptaron nuevos hábitos y estilos de vida con el fin de mejorar la salud de sus niños > 5años y por ende se ha disminuido dicho problema en un 2%. El involucramiento de la familia juega un rol importante, ya que parte de ellos mejorar su salud y contar con una calidad de vida como derecho que les corresponde, que permitirá el desarrollo óptimo de sus menores hijos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Higiene | es_PE |
dc.subject | Buena alimentación | es_PE |
dc.subject | Desnutrición crónica | es_PE |
dc.title | Importancia de la higiene y una buena alimentación en la desnutrición crónica infantil de la comunidad de Chacamarca – Chinchao, Huánuco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado | |
thesis.degree.name | Magíster en Sociología. Mención en Gerencia Social | |
thesis.degree.discipline | Social | |
dc.subject.ocde | Sociología | |
dc.publisher.country | PE | |