Show simple item record

dc.contributor.advisorGoicochea Vargas, Víctor Manuel
dc.contributor.authorMoya Via, Mabel
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:55Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAQ/00037/M88
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/159
dc.description.abstractEl distrito Tomaykichwa, es una sede de producción agrícola con una variedad de productos alimenticios entre ellos tubérculos, cereales y leguminosas. En la actualidad es uno de los productores agrícolas reconocidos localmente, destacado por las variedades de TUBÉRCULOS, entre ellas están: la papa amarilla tumbay, la papa blanca amarilis y perricholi. CEREALES (maíz blanco, maíz amarillo, trigo de la región, cebada) y LEGUMINOSAS (arvejas verdes y frijoles). No se cuenta a nivel distrital y comunal con una infraestructura para la actividad comercial y por consiguiente su comercialización se desarrolla de forma individual, extraídos al mercado mayorista del distrito de Huánuco, mercado central de Huánuco y al mercado nacional. Los cuales vienen a contribuir al limitado desarrollo económico de la población de la COMUNIDAD CAMPESINA DE ARMATANGA. Los productos agrícolas que ofrece al mercado: son de calidad, entre los que se mencionan principalmente: tubérculos: la papa amarilla tumbay, la papa blanca y Las Gramíneas. Con variedades de producciones: maíz blanco, maíz amarillo (mote), trigo, cebada, arveja verde y frijoles. Actualmente existen regulaciones internacionales que establecen los lineamientos para la aplicación de buenas prácticas de procesamiento; de los tubérculos, cereales y leguminosas y teniendo como propuesta la producción orgánica. Y cuyo procesamiento se conllevara: en tubérculos, papa seca en trozos y picados, purés deshidratados, papa embazadas peladas y picados, harina de papa, bocaditos de papa fritas. Cereales y leguminosas: en derivados de Harinas y cremas. Se hace necesario aprovechar los recursos y canalizarlos en un centro de acopio piloto de procesamiento y comercialización auto sostenible de tubérculos, cereales y leguminosa para el mejoramiento de la calidad socio económico de la comunidad campesina de Armatanga. El proyecto tendrá influencia externa con otros centros poblados circunvecinos del distrito con producciones similares.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCentro de acopio pilotoes_PE
dc.subjectProcesamiento y comercialización auto sosteniblees_PE
dc.subjectCalidad socio económicaes_PE
dc.subjectOrgánicoes_PE
dc.titleCentro de autacopio piloto de procesamiento y comercialización sostenible de tubérculos, cereales y leguminosas, para el mejoramiento de la calidad socioeconómica de la comunidad campesina de Armatanga del distrito de Tomaykichwa, Ambo 2014 - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22515431
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-4283-9210es_PE
renati.discipline731018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess