Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Murrugarra, Ricardo
dc.contributor.authorFigueroa Lino, Jesús Santos
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:55Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:55Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAQ/00038/F49
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/160
dc.description.abstractLas principales actividades económicas del distrito de Baños son: la agricultura, ganadería, comercio y servicios; sobresaliendo la ganadería que representa el 29% del PEA, la pobreza extrema es de 36.57% y el nivel de pobreza total es de 63.00% al año 2009; a la fecha estas cifras se vienen manteniendo, siendo necesario combatirlos aprovechando sosteniblemente los recursos de la zona. El sector pecuario del distrito, está representado por la explotación de vacunos, con el propósito de producción lechera para la elaboración artesanal y tradicional de queso, yogur, mantequilla y manjar blanco, pero la cual es básicamente de subsistencia, con bajos niveles de producción. Con el diagnóstico se determinó la creación del Centro de acopio, procesamiento, industrialización y comercialización de productos lácteos, como alternativa de desarrollo sostenible, con la finalidad de fortalecer la economía de la zona. El mercado es el distrito de Baños, con la consigna de ganar espacio posterior en el mercado provincial, regional y nacional, para el análisis de la demanda se aplicó encuestas para la poblaci6n, se tomó datos sobre el consumo de leche en los programas sociales y se consideró una cifra porcentual como demanda adicional para la expansión del producto. Se propone tres líneas de producción, leche ultra pasteurizada, yogur y queso fresco, la capacidad total del centro se inicia con 4800 litros diarios de procesamiento de leche y al año 2021 será de 8000 litros diarios.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCentro de acopioes_PE
dc.subjectIndustrialización y comercializaciónes_PE
dc.subjectProcesamiento ganaderoes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleCentro de acopio, procesamiento, industrialización y comercialización de productos lácteos, como alternativa de desarrollo sostenible de la micro cuenca del Nupe, distrito de baños, Lauricocha, Huánuco 2014- 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.publisher.countryPE
renati.discipline731018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess