Search
Now showing items 1-10 of 22
Impactos ambientales generados por la producción de papa canchan, en el Distrito de Acocro, Huamanga, Ayacucho
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evidenciar los impactos ambientales que se generaron por la producción de papa Canchán durante la campaña 2020-2021, en el Distrito de Acocro ubicado en ...
Metales pesados en el agua y trucha de las piscigranjas ubicadas en el Río Apacheta, Vinchos, Huamanga, Ayacucho
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El incremento del grado de contaminación del medio ambiente repercute en la
alimentación de los seres humanos; por esta razón, se han intensificado los estudios para
evaluar la contaminación del ecosistema; en ese proceso, ...
Congestión vehicular y contaminación del aire en el Centro Histórico de Ayacucho
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
La congestión vehicular es uno de los principales agentes contaminantes del aire que
se ha convertido en una amenaza para el medioambiente y la salud de las personas. La
ciudad de Ayacucho no es ajena a este problema por ...
Inoculación de Trichocastle y Basu en la fenología y rendimiento del tomate (Lycopersicum esculentum Mill) variedad ro grande en condiciones de azotea - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
La investigación se ejecutó en la Urbanización Santa Zefora Mz. B Lote 10, distrito de
Amarilis, Provincia de Huánuco, Región Huánuco, con característica meteorológica
de UTM 9° 56´ 30” S y 76° 14´ 25” 0, 364036.9 X, ...
El impacto del ecoturismo y su influencia en el desarrollo turístico del Departamento de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer los impactos
ecoturísticos que influyen en el desarrollo turístico del departamento de Huánuco.
Metodológicamente fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo- ...
Evolución de la política ambiental peruana y su efectividad en la aplicación de normas de protección y uso de recurso y bien común agua en el periodo colonial y republicano
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El Objetivo central de la investigación ha sido analizar la política ambiental
peruana, y determinar si las normas de protección del recurso agua emanadas de ella han
sido efectivas en los períodos de la época colonial ...
Carbono almacenado en el suelo en diferentes fisiografías del bosque reservado de la Universidad Nacional Agraria de la Selva – Tingo María. 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El análisis se llevó a cabo en el Bosque Reservado de la Universidad Nacional
Agraria de la Selva y en el laboratorio de Conservación de Suelos de la Facultad de
Recursos Naturales Renovables con el objetivo de evaluar ...
Sustentabilidad del sistema de agricultura familiar en el Distrito de San Francisco de Cayrán, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
La investigación se desarrolló en el Distrito de San Francisco de Cayran Huánuco con la finalidad de determinar la sustentabilidad de los predios del sistema de agricultura familiar, donde se integran diversos componentes, ...
Propuesta de un modelo forestal y su impacto en las comunidades nativas certificadas para la adaptación y mitigación del cambio climático de la Región Ucayali – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
La presente investigación se llevó a cabo en la Comunidad Nativa Callería, distrito de
Callería, provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali; el cual se basa en una
experiencia desarrollada con la ONG AIDER. El estudio ...
Efecto de la mezcla de trigo (Triticum aestivum), quinua (Chenopodium quinoa Wild) y moringa (Moringa oleifera) en las características fisicoquímicas, funcionales y organolépticas en la producción de galletas fortificadas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto
de la mezcla de trigo, quinua y moringa en las características fisicoquímicas,
funcionales y organolépticas en la producción de ...