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dc.contributor.advisorBocangel Weydert, Guillermo Augusto
dc.contributor.authorGaray Robles, Gerardo
dc.date.accessioned2017-12-01T15:39:35Z
dc.date.available2017-12-01T15:39:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTD_Garay_Robles_Gerardo
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1764
dc.description.abstractEl presente es el resultado del estudio cuyo objetivo fue diseñar un modelo conceptual de gestión del conocimiento para las medianas y pequeñas empresas (Mypes) del sector panificación de Huánuco. La investigación estuvo dividida en dos fases, la primera cualitativa, nos permitió desarrollar el modelo conceptual propuesto y la segunda, cuantitativa nos permitió confirmar empíricamente el modelo conceptual diseñado. Los procesos de gestión del conocimiento fueron analizados a través de un estudio de ocho casos que presentan las Mypes de panificación. La entrevista semiestructurada, la observación directa y los documentos de las empresas panificadoras fueron los principales métodos de recolección de datos en la fase cualitativa. Así, se exploró empíricamente el modo en que los trabajadores gestionan su conocimiento y, como resultado de la investigación, se desarrolló un modelo con tres fases: la generación, la transferencia y la integración del conocimiento. El modelo conceptual, obtenido como resultado de la investigación cualitativa, fue contrastado empíricamente utilizando una muestra de 14 personas de ocho empresas panificadoras y se aplicó la prueba estadística Chi cuadrada para verificar empíricamente los elementos organizativos e individuales que intervienen en dichos procesos. Los resultados obtenidos indican que la generación del conocimiento depende de los trabajadores, es decir, se generara conocimientos con una cultura organizacional y un estilo directivo que motive a los trabajadores. La transferencia del conocimiento, depende de una cómoda distribución física de la planta, de una cultura organizacional abierta y receptiva y un estilo directivo que genere participación y, por último la integración del conocimiento depende de una buena cultura organizacional propiciadora de la asimilación del conocimiento en los trabajadores.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGestión del conocimientoes_PE
dc.subjectSector panificaciónes_PE
dc.titleModelo de gestión del conocimiento para las MYPES del sector panificación de Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.levelDoctorado
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado
thesis.degree.nameDoctor en Gestión Empresarial
thesis.degree.disciplineGestión y Administración
dc.publisher.countryPE


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