Show simple item record

dc.contributor.authorZorrilla Tarazona, Eduardo
dc.date.accessioned2017-12-05T19:35:19Z
dc.date.available2017-12-05T19:35:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTD_Zorrilla_Tarazona_Eduardo
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1923
dc.description.abstractEl peligro más común con relación al agua de consumo humano es de su contaminación, directa e indirectamente, debido a la acción de agua residuales, debido a las excretas de hombres y animales, además de factores fisicoquímicos y ambientales. El presente trabajo tuvo como objetivos mejorar los requisitos existentes para perfeccionar los estándares de calidad del agua de uso humano; identificar y evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua de consumo humano que distribuye emapacopsa en Pucallpa. El estudio se inició en enero del 2016 y finalizo en diciembre del 2016. Se analizaron 20 muestras de agua del sistema de almacenamiento y distribución de aguas de inmuebles, 9 muestras provenientes del distrito de Callería de los 9 puntos fijados, 5 muestras del distrito de Yarinacocha de los 5 puntos fijados, 6 muestras del distrito de Manantay de los 6 puntos fijados. La parte práctica comprendió la recolección de las muestras y realización de análisis fisicoquímico y bacteriológico. En la realización del análisis fisicoquímico los parámetros determinados fueron: Cloruros, conductividad, oxígeno disuelto, pH, turbidez y sólidos totales disueltos. Y en el análisis Bacteriológico se determinó el NMP (número más probable) de coliformes totales, coliformes fecales, coli, conteo de baterías heterótrofas. Los análisis se realizaron en los Laboratorios de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental DESA-Ucayali. El objetivo general de la investigación: Contribuir con la población en la búsqueda de soluciones para mejorar la Calidad de vida. Con la realización de este trabajo se comprobó que el agua que distribuye emapacopsa en los distritos de Calería, Yarinacocha y Manantay es de buena calidad, se tendrá que corregir tres puntos del distrito de Callería que presenta contaminación bacteriológica en un grado mínimo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_PE
dc.subjectAnálisis bacterológicoses_PE
dc.subjectCalidad de agua para consumoes_PE
dc.titleCalidad fisicoquímica y bacteriológica del agua y su efecto en el consumo humano que distribuye EMAPACOPSA a la población de Pucallpaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline521188es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess