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dc.contributor.advisorRamírez Tabraj, Eudosio
dc.contributor.authorRojas Conde, Percy Raúl
dc.contributor.authorAzañedo Martínez, Abel Abraham
dc.date.accessioned2017-12-13T21:35:35Z
dc.date.available2017-12-13T21:35:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTCO_Rojas_Conde_Percy
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2257
dc.description.abstractOBJETIVOS Proponer un sistema de costos de producción, para las empresas ganaderas de la Provincia de Ambo, para optimizar la producción lechera, basados en la distribución por etapas de crecimiento Diagnosticar la situación actual del sistema de costo de producción en las empresas ganaderas de la provincia de Ambo. Identificar los costos históricos en las etapas de crecimiento del ganado bovino con la finalidad de producción lechera, en las empresas ganaderas de la provincia de Ambo. Analizar el uso del Nivel de Tecnología utilizada en la producción de leche, en las empresas ganaderas de la provincia de Ambo MÉTODOS La metodología de investigación que se utilizará para el presente trabajo recopila la información de fuentes primarias y secundarias, a partir de las cuales se tomaran los primeros conceptos para conocer los procesos que se realizan dentro de las empresas ganaderas de la provincia de Ambo. El método Deductivo parte desde los más general hasta lo más específico, el cual permite retomar fuentes primarias y secundarias que logran identificar explicaciones particulares contenidas explícitamente en la situación general, por lo que una vez establecida un adecuado Sistema de Costos y Contable, se propondrán herramientas de control y gestión, que conducirán a hechos más concretos para la ejecución de la propuesta de las empresas ganaderas de la Provincia de Ambo. Este método es una forma de razonamiento mediante el cual se pasa de lo particular a lo general, y se basará en criterios de costos para la toma de decisiones. Por lo que la observación y la recopilación de la información, permitirá formular conclusiones para partir de un hecho global hacia metas y objetivos específicos, que puedan ser aplicables. RESULTADOS Diagnóstico de los costos a la empresa ESTABLO HUACARMAYO de Ambo, En la actualidad la explotación ganadera se ve afectada por los altos costos en alimentación e insumos, lo cual se puede observar en los cuadros a continuación. CONCLUSIONES El sistema de costos a emplearse para el área de producción de leche en la Empresa ESTABLO HUACARMAYO, permite realizar las siguientes conclusiones: De la producción pecuaria la mayor existente corresponde a la ganadería de doble propósito, es decir a la producción de carne y de leche. Considerando estimaciones no existe suficiente información para la obtención adecuada del costo de producción en la Empresa. Para obtener el costo inicial de los semovientes en producción se trabajó con las dos categorías vacas en producción y en crecimiento y así se pudo obtener el valor por cada unidad bovina en producción. El costo de producción es manejado con distintos fines, uno de ellos es de utilizar como un instrumento para comprobar si hay una viabilidad del producto a nivel económico, para este caso el litro de leche de vaca en la Empresa ESTABLO HUACARMAYO, se consideró el costo promedio que es de 0.75 % del precio de venta, lo que nos permite concluir que el producto es viable a nivel económico. Y permite sostener otras actividades del negocio. El costo de producción de un litro de leche en la hacienda es de S/ 0.48 céntimos de sol. La situación actual del sistema de producción, en el proceso de producción de leche se realiza mediante un ordeño. La propiedad cuenta con instalaciones y maquinarias propias; La administración lo realiza el dueño de la propiedad con amplia experiencia y actualización continua en el negocio, por lo que se deduce que existe un buen manejo del hato en producción y por ende una buena producción de leche, esto genera que los costos de producción sean manejables y tengan un margen de rentabilidad aceptable. Al analizar los indicadores financieros de liquidez, endeudamiento, actividad y rentabilidad, sirven para medir la efectividad de la administración de la empresa para controlar los costos y los gastos y de esta manera convertir las ventas en utilidad. La razón corriente permite conocer la capacidad de la empresa para medir su capacidad de pago. Los costos históricos en las etapas de crecimiento del ganado bovino con la finalidad de producción lechera, indican que el control de costos utilizado, es empírico debido a que no se ha realizado una comprobación adecuada, lo que no ha permitido conocer el valor de producción, ni el margen de utilidad que genera o su pérdida. El uso del Nivel de Tecnología utilizada en la producción de leche, el activo está conformado en su mayor parte por propiedad planta y equipo de ordeño tradicional y semovientes en producción y otros activos lo cual comprende inversiones en bodega e infraestructura, lo cual permite concluir que el 90% del activo fijo es productivo. Cabe indicar que la empresa cuenta con instalaciones propias.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectSistema de costo de producciónes_PE
dc.subjectProducción de lechees_PE
dc.subjectEmpresas ganaderases_PE
dc.titleEl sistema de costo de producción en la producción de leche, en las empresas ganaderas de la Provincia de Ambo, período 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y Financierases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline411066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [396]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Contables y Financieras

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