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dc.contributor.advisorVillar Carbajal, Enit Ida
dc.contributor.authorBashi Garay, Marilyn Camila
dc.contributor.authorGonzáles Liberato, Edith Karem
dc.contributor.authorHermosilla Falcón, Jhosmer Aparicio
dc.date.accessioned2017-12-28T19:19:30Z
dc.date.available2017-12-28T19:19:30Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTEN/01074/B26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2648
dc.description.abstractLa anemia ferropénica es muy frecuente en los primeros años de vida, en países en desarrollo. La causa más frecuente de anemia por deficiencia de hierro es el insuficiente aporte de hierro biológicamente disponible a partir de la dieta. Objetivo. El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar el efecto que tiene el uso del recetario de menús infantiles en las prácticas de alimentación de las madres para la prevención de la anemia ferropénica en niños de 3-4años de la IEIP Aparicio Pomares, Huánuco 2017”. Material y Método. La presente investigación fue aplicativo, porque buscó solucionar las necesidades o problemas de la población por medio de los conocimientos adquiridos durante el estudio, tipo experimental, ya que los investigadores manipularon la variable independiente a propósito para obtener los resultados deseados. La muestra estuvo conformada por 30 madres; 15 para el grupo experimental y grupo control. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados. Del 100% (15) madres del grupo experimental después de la intervención educativas un 86.7%(13) tenían conocimiento bueno, en las prácticas alimenticias un 80%(12) tenían prácticas buenas, 86.7%(13) administraban buenos menús ricos en hierro. Conclusiones. El uso del recetario para la prevención de la anemia ferropénica fue efectivo en el incremento de conocimientos, prácticas de las madres y administración de menús ricos en hierro, el cual fue demostrado a través de la prueba de Chi 2 con un valor de X2= 22.286, GL= 2 y un p valor= 0.00.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectPrácticas alimenticiases_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.titleUso del recetario de menús infantiles en las prácticas de alimentación de las madres para la prevención de la anemia ferropénica en niños de 3-4 años de la I.E.I.P Nº 004 Aparicio Pomares, Huánuco - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.22es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline913018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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