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dc.contributor.advisorChávez Leandro, Miguel Nino
dc.contributor.authorCaballero García, Rafael Joel
dc.contributor.authorSánchez Cisneros, Ana Cristina
dc.date.accessioned2018-04-20T15:25:49Z
dc.date.available2018-04-20T15:25:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTO 00085 C12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2995
dc.description.abstractLa siguiente investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano del extracto a base del ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA (Ocimum Basilicum). La medicación intraconducto juega un papel importante en la endodoncia y tiene como objetivo principal inhibir la proliferación de bacterias. Dicho estudio fue una investigación cuantitativa, de diseño cuasiexperimental. Constituida por pacientes con piezas dentarias en necrosis en la cual se realizó un muestreo no probabilístico intencional: Porque se delimito a través, de criterios de inclusión y exclusión teniendo una muestra conformada por 21 cultivos de observación bacteriana de las cepas de Enterecoccus Faecalis. En los resultados obtenidos, según el análisis descriptivo, el extracto esencial de albahaca al 10% fue muy efectivo en la eliminación del E. faecalis, formando halos de sensibilidad de 22 mm sobre dichas cepas en un periodo de 24, 48 y 72 horas y no encontrándose presencia de dicha bacteria en ninguna de las muestras a los 14 días post irrigación. La clorhexidina al 2% presentó índices óptimos en la reducción de la viabilidad de E. faecalial ser colocados en los discos dentro de las placas inoculadas con Enteroccocus faecalis. Obteniéndose como resultados halos de inhibición sensibles de 17 a 20 mm a las 24 y 48 horas y de 21 mm a las 72 horas. Demostrado el efecto antomicrobiano en vivo, por lo tanto este producto puede ser tomado como alternativa para la terapéutica clínica en la endodoncia en futuro.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCapacidad antibacterianaes_PE
dc.subjectExtracto esencial de albahacaes_PE
dc.subjectPiezas dentarias necróticases_PE
dc.titleLa capacidad antibacteriana del extracto esencial de albahaca (Ocimum Basilicum) al 10% como irrigante intraconducto de piezas dentarias necróticas en la clínica odontológica Unheval 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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