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dc.contributor.advisorTello Cornejo, Janeth Leynig
dc.contributor.authorFabián Chahua, Lening A.
dc.date.accessioned2018-04-20T20:10:14Z
dc.date.available2018-04-20T20:10:14Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTEC 00289 F11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3003
dc.description.abstractLa forma de saludarnos cambia, la manera de despedirnos también, el “hasta pronto” pierde significancia, pues seguimos en contacto de la manera digital y virtual, nuestra forma de socializar ha evolucionado y mucho, hoy podemos estar conectados en tiempo real a cualquier parte del mudo gracias a las redes sociales que lo hacen posible. El mundo se mueve a través de la información y de las emociones, los intercambios se resumen en negocios, incrementar las ventas y/o posesionarse en el mercado es su razón de ser, por lo que siempre se están buscando medios alternativos de difusión publicitaria, más eficientes y acordes con el mercado actual, y justamente se ha encontrado un denominador en común en las redes sociales a escala global, lo cual hace que convergen los consumidores y los ofertantes. El objetivo de la investigación se encarga de conocer la influencia de las redes sociales en la promoción digital que hacen los restaurantes de la ciudad de Huánuco, y cómo sus variables y dimensiones se vienen adaptando a nuevas formas de hacer publicidad. El procedimiento para la metodología de la investigación fue con un diseño no experimental, de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, para lo cual se diseñó un cuestionario estructurado para la recolección de los datos en el trabajo de campo. Los resultados más relevantes sobre la hipótesis general arrojaron como resultado la significancia y una relación directa moderada entre las variables, sin embargo, para las dimensiones correspondientes no se encontró significancia alguna. Y como conclusión se puede mencionar que los restaurantes están tratando de implementarse y adaptándose muy lentamente hacia las nuevas tendencias de las redes sociales, medios digitales y virtuales, de cuyas causas y características fundamentales se desconoce, para lo cual se necesitarían otras investigaciones complementarias.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectRedes socialeses_PE
dc.subjectPromoción digital de ventases_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleUso de las redes sociales en la promoción digital de ventas en los restaurantes de Huánuco, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Economíaes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.72es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22476856
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-0959-7459es_PE
renati.discipline311058es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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