dc.contributor.advisor | Gonzáles Soto, César | |
dc.contributor.author | Recines Díaz, Sharon Yasmin | |
dc.date.accessioned | 2018-06-26T20:55:12Z | |
dc.date.available | 2018-06-26T20:55:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TO 00092 R33 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/3148 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue evaluar la eficacia antibacteriana in vitro del extracto de la Caesalpinia spinosa “Tara” en comparación con la Clindamicina frente a la Porphyromona Gingivalis. Este estudio es de nivel, explicativo de tipo; experimental, prospectivo, longitudinal, analítico. Las muestras estuvieron conformadas por: 3 placas de medios de cultivo Agar Sangre, 24 placas de medios de cultivo Agar Müller Hinton y 1 placa de medio de cultivo Agar Müller Hinton para la prueba piloto; se preparó extracto de Caesalpinia spinosa “Tara” en cuatro concentraciones 25%, 50%, 75% y 100%. Para la interpretación de los resultados se utilizó una ficha de recolección de datos y en la evaluación se tuvo en cuenta los diámetros de halo de inhibición y la escala de Durafford. Los resultados que se obtuvo de la presente investigación mostró una actividad antibacteriana del extracto de la Caesalpinia spinosa “Tara” al 100% con 24.38 mm durante las primeras 24h, un mayor efecto a las 48h dando una media inhibitoria de 25.50 mm y prevaleciendo su efecto hasta las 72h con un promedio de 26.75 mm; a diferencia del efecto obtenido por Clindamicina 60 mg/mL que fue superior su capacidad inhibitoria a las 24h estableciendo una media de 28.75 mm, conforme el transcurso del tiempo hasta las 72h, este efecto fue en aumento de manera considerable mostrando una media de 29.63 mm y 30.00 mm respectivamente; en el análisis de varianza del diámetro de halo de inhibición (mm) según tratamiento se determinó que existe diferencias estadísticamente significativas (p < 0.05). Conclusiones; El extracto Caesalpinia spinosa “Tara” al 100% en comparación con la Clindamicina (60 mg/mL) poseen un efecto antibacteriano análogo según la escala de Duraffourd, frente a la Porphyromona Gingivalis. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Eficacia antibacteriana | es_PE |
dc.subject | Caelsalpina Spinosa | es_PE |
dc.subject | Clindamicina | es_PE |
dc.subject | Porphyromona Gingivalis | es_PE |
dc.title | Eficacia antibacteriana in vitro del extracto de la Caesalpina Spinosa "Tara" en comparación con la Clindamicina frente a la Porphyromona Gingivalis. Hospital materno infantil Carlos Showing Ferrari, Huánuco 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontología | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |