Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
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Diseño y construcción de un prototipo destilador a GLP para optimizar rendimiento en la extracción de aceites esenciales de molle (Schinus molle L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2013)Acceso restringidoEn el trabajo de investigación experimental se diseñó y construyó el prototipo destilador a GLP con un sistema de extracción de aceite esencial de molle, donde se estudió los rendimientos y caracterización de los parámetros ... -
Estudio de la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR negra y sabor de oro) en envases pet y vidrio de la planta ajeper del oriente S.A. - Pucallpa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoSe estudió la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR Negra y Sabor de Oro) en envases PET y Vidrio de la planta de AJEPER Del Oriente S.A. Pucallpa", cuyo objetivo fue determinar la influencia del tipo de envase en ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en la conservación poscosecha del plátano seda (musa cavendish)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidola investigación consistió en determinar el efecto del tratamiento hídrotérmico sometidos a 40, 45 y 50°C durante 5, 1 O y 15m in, sobre las caracterfsticas fisicoquímicas y sensoriales del plátano seda (Musa cavendish) ... -
Influencia del acido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en distrito de Huánuco con el objetivo de evaluar la influencia del ácido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius). Los tratamientos ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ... -
Uso de diferentes porcentajes de ácido ascórbico (Vitamina C) como mejorador de masa para retardar la retrogradación del pan tipo francés
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito del presente estudio fue evaluar el efecto del ácido ascórbico sobre la retrogradación del pan tipo francés, usado como mejrador de masa. Se usó 3 concentraciones diferentes (0.03, 0.09 y 0.15 gramos de ácido ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Caracterización in situ de ecotipos de chirimoya (Annona Cherimola Mill) con aptitudes potencialmente comerciales en el distrito de San Franciso de Cayran - Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación titulado "Caracterización In situ de ecotipos de chirimoya (Annona cherimola Mili.) Con aptitudes potencialmente comerciales en el Distrito de San Francisco de Cayran", ubicado en la ... -
Obtención de yogurt simbiótico edulcorado con miel de yacón (Smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, y en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Universidad Nacional Agraría de la Selva UNAS - Tingo María, con la finalidad ... -
Evaluación de la influencia del pre-tratamiento ultrasónico en el contenido de betacaroteno y vitamina C durante el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso abiertoEl ultrasonido, tecnología emergente, usado para conservar las propiedades nutricionales, vida útil de los alimentos; la deshidratación por flujo de aire caliente, técnica que evapora la humedad que contiene el producto. ... -
Efecto de cuatro variedades de papa (solanum tuberosum) en el tiempo de fermentación, características sensoriales y rendimirnto de la harina de tocosh
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia de cuatro variedades de papa en la elaboración de tocosh. Se caracterizó fisicoquímicamente y microbiológimente el tocosh de cuatro variedades de papa y se determinó ... -
Efecto de sustratos en la propagación vegetativa de la Moringa (Moringa Oleífera Lam) y la valorización económica en condiciones del Valle de Huánuco - 2014.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo se llevó a cabo en el Vivero de la Municipalidad Distrital de Amarilis, ubicado en la Av. Esteban Pavletich, vía alterna "Zona Cero", que une el puente Huallaga y el puente San Sebastián del rio Huallaga, ... -
Efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (polylepis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada sobre el efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (Poly/epis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco, se llevó a ... -
Jarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, ... -
Influencia de la altitud en el contenido de azúcares y calidad organoléptica en dos variedades de café ( coffea arabica l.) en condiciones de la divisoria, provincia de padre Abad- 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada se llevó a cabo en plantaciones permanentes de café ubicado en el Centro Poblado de La Divisoria, en tres altitudes: 1 270, 1 370 y 1 53n msnm, con clima-frío -templado, que corresponde a la zona ... -
Niveles de microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento del cultivo de alfalfa (medicago sativa l.), en condiciones agroecológicas de Andabamba-Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, niveles de microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento de la alfalfa (Medicago saliva L.), en condiciones agroecológicas de Andabamba - Huánuco 2014, se realizó en el Centro ... -
Evaluación de la formulación en el contenido de vitamina C y aceptabilidad del helado de camu camu (Myrciaria dubia) tipo sorbete bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención de helados de camu camu tipo sorbete bajo en calorías se realizaron cinco formulaciones: F1 = 90% de edulcorante (70% de sucralosa y 20% de esteviósido) con el 10% de sacarosa, F2 = 95% de edulcorante ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano y capacidad antioxidante del aceite esencial de muña (MINTOSTACHYS MOLLIS) en el queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoA partir de las hojas de muña secas se extrajo aceite esencial (rendimiento 1,38%), el cual se caracterizó determinando su densidad (0,9192 g/ml) y su color (amarillento traslúcido). Se elaboró queso fresco a partir de ...