La agroindustria del cacao, café y aguaymanto y su repercusión en la economía de la región Huánuco: 2015 - 2017
![Thumbnail](/bitstream/handle/20.500.13080/3810/TEC%2000301%20F49.pdf.jpg?sequence=6&isAllowed=y)
View/ Open
Date
2018Author
Figueroa Malpartida, Silvia Mercedes
Nieto Príncipe, Elvia Milagros
Ochoa Segovia, Angie Mirella
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la repercusión de la agroindustrialización del cacao, café y aguaymanto en la economía de la región Huánuco; asimismo se analizó la incidencia de este sector sobre la generación de empleo e ingresos de las familias de las zonas productoras, para el período 2015 – 2017. Para la recopilación de datos se procedió a la aplicación de una ficha de información y un cuestionario de encuesta, a las empresas industrializadoras y familias productoras de dichos productos respectivamente.
Los resultados evidencian que la producción e industrialización del café, cacao y aguaymanto, repercute positivamente en los niveles de ingreso y empleo de la región Huánuco. De igual manera, se evidencia que el estado actual de la agroindustria en la región está siguiendo la senda del desarrollo.
Collections
- Tesis de Pregrado [287]