Show simple item record

dc.contributor.advisorJacinto Hervias, Pedro
dc.contributor.authorPacheco Felix, José Rafael
dc.date.accessioned2019-03-06T14:52:33Z
dc.date.available2019-03-06T14:52:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherPGS 00137P13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4063
dc.description.abstractIntroducción: Un estado nutricional deficiente tiene efectos adversos sobre el proceso de aprendizaje y rendimiento a nivel universitario. En los departamentos del Perú con más altos índices de desnutrición se presenta los más altos índices de analfabetismo. En el metabolismo celular del ser humano utiliza la glucosa para la obtención de ATP, de manera que todos los tejidos corporales utilizan glucosa para la producción de energía a través de la glicólisis y ciclo de Krebs, los cuales se tienen que incorporar a la vía glicolítica en el hígado para poder ser metabolizados. Es preciso mantener una glicemia estable para conservar el aporte energético al sistema nervioso central (SNC), pues la glucosa es su única fuente, aunque en situaciones excepcionales de ayuno prolongado, puede también utilizar los cuerpos cetónicos y ácidos grasos para sintetizarla a partir de ellos. Metodología: La investigación es experimental, descriptivo observacional, Se estudió una muestra de 72 estudiantes universitarios, para relacionar las variables se utilizó la prueba correlación de Pearson con una significancia del 5%. Resultados: El 54,88 % de estudiantes esta entre 21 a 25 años presentaron un rendimiento académico destacado según el correlación de Pearson (0,866) con significancia (0.000) un rendimiento en proceso. Conclusiones: La ingesta de glucosa en sus alimentos está relacionado significativamente con el rendimiento académico en estudiantes universitarios de la Universidad Norbert Wiener.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent67es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGlucosaes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.titleRelación entre el nivel de glucosa y el rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Salud Pública y Gestión Sanitariaes_PE
thesis.degree.disciplineSalud Pública y Gestión Sanitariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline021687es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess