dc.contributor.advisor | Fonseca Livias, Abner Alfeo | |
dc.contributor.author | Villanueva Zambrano, Dolores Esther | |
dc.date.accessioned | 2019-04-02T21:44:59Z | |
dc.date.available | 2019-04-02T21:44:59Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TDr.GE 00029 V66 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a dicho tratamiento cuarentenario. Se consideró como variable independiente a la Radiación ionizante y como variables dependientes a la Cuantificación de la vitamina C antes de la radiación y a la Cuantificación de la vitamina C después de la radiación. Se realizó una investigación experimental estableciéndose la medición de la vitamina “C” en fresas de cinco variedades y se obtuvo como resultados antes de la radiación ionizante: 55.73 mg/100g, para la primera muestra, 57.20 mg/100g, para la segunda muestra, 58.67 mg/100g, para la tercera muestra, 57.20 mg/100g, para la cuarta muestra y 57.79 mg/100g, para la quinta muestra. Asimismo se obtuvo como resultados después de la radiación ionizante: 43.12mg/100g, para la primera muestra, 42.53mg/100g, para la segunda muestra, 41.07 mg/100g, para la tercera muestra, 42.53mg/100g, para la cuarta muestra y 43.12 mg/100g, para la quinta muestra. Estos resultados evidenciaron una diferencia en la cuantificación de la vitamina C, antes y después de la radiación ionizante, lo cual debe ser de conocimiento de la empresa que usa este recurso de tratamiento cuarentenario en la comercialización de alimentos perecibles. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 116 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Cuantificación de Vitamina C | es_PE |
dc.subject | Radiación Ionizante | es_PE |
dc.subject | Ética Empresarial | es_PE |
dc.title | La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Doctorado | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado | |
thesis.degree.name | Doctor en Gestión Empresarial | |
thesis.degree.discipline | Gestión y Administración | |
dc.subject.ocde | Agricultura | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22412906 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0910-3746 | es_PE |