Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Portal, Rubén Max
dc.contributor.authorSobero Ballardo, Rogelio
dc.date.accessioned2019-04-04T22:56:15Z
dc.date.available2019-04-04T22:56:15Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherPGA00076S63
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4172
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.P. de Medicina Veterinaria de la UNSCH., distrito y región de Ayacucho – Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar niveles de harina de sub producto de camal, en el alimento balanceado (0%; 5%; 10% y 15%); y determinar los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y mérito económico) en el crecimiento y engorde de cuyes durante 7 semanas, con pesos promedios iniciales de 386 g., como forraje se les brindó alfalfa al 10% de su peso vivo; se utilizaron 48 cuyes, la distribución fue en 4 tratamientos, con 4 repeticiones, utilizando 3 cuyes experimentales por repetición. Los resultados para los tratamientos 1; 2; 3 y 4 fueron: En el consumo de materia seca se obtuvo 2196.14; 2188.27; 1903.68 y 1959.13 g., existiendo diferencias significativos entre los tratamientos 1; 2 versus el 3 y 4. Para los pesos iniciales fueron: 382.25; 407.33; 388.08 y 370.17 g; y los pesos finales fueron 938.53; 985.42; 971.00; y 973.58 g; obteniendo incrementos de peso de: 556.29; 578.09; 582.92 y 604.17 g; no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos. Para la conversión alimenticia fue de: 3.95; 3.79; 3.32 y 3.24; con diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Para el rendimiento de carcasa los resultados fueron 65.95; 66.23; 66.55 y 68.73% con diferencias estadísticas y significativas entre tratamientos, La utilidad por cuy fue de (S/. 5.058), (S/. 5.064), (S/. 5.631) y (S/. 5.508) en los tratamientos 1; 2; 3 y 4es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent140es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectCamales_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.titleHarina de sub productos de camal en el crecimiento y engorde de cuyes machos raza Peru(Cavia porcellus) (Huamanga - Ayacucho) - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline521897es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess