dc.contributor.advisor | Rojas Portal, Rubén Max | |
dc.contributor.author | Sobero Ballardo, Rogelio | |
dc.date.accessioned | 2019-04-04T22:56:15Z | |
dc.date.available | 2019-04-04T22:56:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | PGA00076S63 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4172 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.P. de Medicina Veterinaria de la UNSCH., distrito y región de Ayacucho – Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar niveles de harina de sub producto de camal, en el alimento balanceado (0%; 5%; 10% y 15%); y determinar los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y mérito económico) en el crecimiento y engorde de cuyes durante 7 semanas, con pesos promedios iniciales de 386 g., como forraje se les brindó alfalfa al 10% de su peso vivo; se utilizaron 48 cuyes, la distribución fue en 4 tratamientos, con 4 repeticiones, utilizando 3 cuyes experimentales por repetición. Los resultados para los tratamientos 1; 2; 3 y 4 fueron: En el consumo de materia seca se obtuvo 2196.14; 2188.27; 1903.68 y 1959.13 g., existiendo diferencias significativos entre los tratamientos 1; 2 versus el 3 y 4. Para los pesos iniciales fueron: 382.25; 407.33; 388.08 y 370.17 g; y los pesos finales fueron 938.53; 985.42; 971.00; y 973.58 g; obteniendo incrementos de peso de: 556.29; 578.09; 582.92 y 604.17 g; no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos. Para la conversión alimenticia fue de: 3.95; 3.79; 3.32 y 3.24; con diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Para el rendimiento de carcasa los resultados fueron 65.95; 66.23; 66.55 y 68.73% con diferencias estadísticas y significativas entre tratamientos, La utilidad por cuy fue de (S/. 5.058), (S/. 5.064), (S/. 5.631) y (S/. 5.508) en los tratamientos 1; 2; 3 y 4 | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 140 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Cuy | es_PE |
dc.subject | Camal | es_PE |
dc.subject | Harina | es_PE |
dc.title | Harina de sub productos de camal en el crecimiento y engorde de cuyes machos raza Peru(Cavia porcellus) (Huamanga - Ayacucho) - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.discipline | 521897 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |