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dc.contributor.advisorBaldeón Valladarez, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorres Cabello, Bethony Mao
dc.contributor.authorVega Villareal, Renzo
dc.date.accessioned2019-04-11T23:12:45Z
dc.date.available2019-04-11T23:12:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTO00103T74
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4208
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” en comparación con la Clorhexidina al 0.12% frente a la Porphyromona gingivalis y comparar el efecto en el tiempo sobre los diámetros de inhibición del crecimiento de Porphyromona gingivalis de las soluciones de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” y Clorhexidina al 0.12%. Metodología: La investigación fue de nivel explicativo; tipo de investigación observacional, prospectivo, longitudinal, analítico y con un diseño pre-experimento. La muestra de estudio fue establecido por 10 placas de medios de cultivo agar Müller Hinton con Porphyromona gingivalis ATCC® 33277™. Resultados: Se observó que en el tiempo de 24 ,48 y 72 horas el 100.0%(90), a los que se aplicó Cúrcuma Longa mostraron un halo de inhibición de 18,8%(17) representado por una categoría de 7 mm, a los que se aplicó Clorhexidina 0.12% mostraron un halo de inhibición de 13,5%(12) representado por una categoría de 12 mm y a los que aplicó el agua destilada no presentaron formación de halo de inhibición. Conclusión: No existe diferencia entre la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” con un (p valor > 0,05) y la Clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona gingivalis.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectCúrcuma longaes_PE
dc.subjectClorhexidinaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto de cúrcuma longa "Cúrcuma" en comparación con la clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona Gingivalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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