dc.contributor.advisor | Baldeón Valladarez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Torres Cabello, Bethony Mao | |
dc.contributor.author | Vega Villareal, Renzo | |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T23:12:45Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T23:12:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TO00103T74 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4208 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” en comparación con la Clorhexidina al 0.12% frente a la Porphyromona gingivalis y comparar el efecto en el tiempo sobre los diámetros de inhibición del crecimiento de Porphyromona gingivalis de las soluciones de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” y Clorhexidina al 0.12%. Metodología: La investigación fue de nivel explicativo; tipo de investigación observacional, prospectivo, longitudinal, analítico y con un diseño pre-experimento. La muestra de estudio fue establecido por 10 placas de medios de cultivo agar Müller Hinton con Porphyromona gingivalis ATCC® 33277™. Resultados: Se observó que en el tiempo de 24 ,48 y 72 horas el 100.0%(90), a los que se aplicó Cúrcuma Longa mostraron un halo de inhibición de 18,8%(17) representado por una categoría de 7 mm, a los que se aplicó Clorhexidina 0.12% mostraron un halo de inhibición de 13,5%(12) representado por una categoría de 12 mm y a los que aplicó el agua destilada no presentaron formación de halo de inhibición. Conclusión: No existe diferencia entre la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” con un (p valor > 0,05) y la Clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona gingivalis. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_PE |
dc.subject | Cúrcuma longa | es_PE |
dc.subject | Clorhexidina | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto de cúrcuma longa "Cúrcuma" en comparación con la clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona Gingivalis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontología | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |