Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Leandro, Miguel Nino
dc.contributor.authorSalvatierra Pacheco, Amalia Mariluz
dc.date.accessioned2019-04-11T23:43:03Z
dc.date.available2019-04-11T23:43:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTO00100S18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4211
dc.description.abstractOBJETIVO: Establecer la eficacia de la leche comparado con el colutorio comercial Vitis Sensible (Dentaid) en la terapéutica de la hipersensibilidad durante el tratamiento periodontal en los pacientes de la Clínica Odontológica UNHEVAL 2018. Métodos y técnicas: El estudio tuvo un enfoque explicativo de tipo experimental, retrospectivo, analítico y de corte longitudinal. Para lo cual se seleccionó 30 personas, 15 para el grupo experimental con colutorio de leche y 15 para el grupo control con colutorio Vitis Sensible (Dentaid). Se utilizó una escala de valoración verbal de 4 puntos que se describe como sigue: puntaje 1-sin hipersensibilidad, puntaje 2-hipersensibilidad leve, puntaje 3-hipersensibilidad moderada, puntaje 4-grave hipersensibilidad. Para la recolección de datos se utilizó una ficha elaborada. RESULTADOS: Se obtuvo un alivio del dolor con el grupo experimental de colutorio de leche desde un puntaje 4 (hipersensibilidad severa) con 80%, puntaje 2 (hipersensibilidad leve), hasta llegar un puntaje 1 (sin hipersensibilidad) con 66.7%. Así mismo hubo una mayor aceptación por parte de los pacientes por su sabor agradable comparado con el colutorio Vitis Sensible (Dentaid). CONCLUSIONES: El colutorio de leche es igual de eficaz que el colutorio Vitis Sensible (Dentaid) para el tratamiento de la hipersensibilidad dentaria durante el tratamiento periodontal.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectHipersensibilidad dentariaes_PE
dc.subjectTratamiento periodontales_PE
dc.subjectAlisado radiculares_PE
dc.titleComparación de eficacia de la leche vs colutorio comercial en la terapéutica de la hipersensibilidad durante el tratamiento periodontal de los pacientes clínica odontológica UNHEVAL 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess