Show simple item record

dc.contributor.advisorCéspedes Aguirre, Lourdes Lucila
dc.contributor.authorClaudio Sanchéz, Silvia Pierina
dc.contributor.authorPino Brandan, Ruth Katherin
dc.date.accessioned2019-07-09T16:59:35Z
dc.date.available2019-07-09T16:59:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTEC326C68
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4555
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo principal analizar de qué manera el plan de marketing puede mejorar el posicionamiento de un negocio en el rubro de restaurantes en la ciudad de Huánuco, para ello se planteó los objetivos específicos (i) determinar las variables de marketing de mayor relevancia en el posicionamiento de los negocios en el rubro de restaurantes en la ciudad de Huánuco, y también se deberá establecer estrategias de marketing que tengan mayor impacto en el rubro de restaurantes y diseñar el contenido de un plan de marketing aplicado al rubro de restaurantes. La investigación a desarrollar es de tipo aplicada, porque tal como lo manifiesta Sampieri (2010) “busca la generación de conocimiento con aplicación directa a los problemas de la sociedad o el sector productivo, ésta se basa fundamentalmente en los hallazgos tecnológicos de la investigación básica, ocupándose de proceso de enlace entre la teoría y el producto”. Los métodos utilizados en la presente tesis fueron el inductivo-deductivo, el análisis y la síntesis, según Sampieri (2010) afirma: “el método es una forma de realizar en cuestión una actividad; es el camino o proceso que la actividad ha de seguir para alcanzar su objetivo” Se llegó a obtener los resultados al aplicar los instrumentos como la encuesta a los consumidores y la entrevista a los dueños de los principales restaurantes de la ciudad de Huánuco, llegando a la conclusión que el plan de marketing influye de manera positiva al posicionamiento de un negocio y que las variables del marketing que tienen una mayor relevancia en el posicionamiento de un negocio en el rubro de restaurantes son el producto y la promoción, La aplicación de un plan del marketing para un restaurante le permitirá lograr su posicionamiento en el mercado, y por último la creación de relaciones y las estrategias de atención al cliente son estrategias fundamentales en el posicionamiento de un restaurante en el mercado.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent112es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectMarketinges_PE
dc.subjectHerramientas de gestiónes_PE
dc.subjectMYPESes_PE
dc.titleEl plan de marketing como herramienta de gestión para impulsar el posicionamiento de las MYPES en el rubro de restaurantes en la ciudad de Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Economíaes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.140es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni8313575
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4358-8575es_PE
renati.discipline311058es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess