Influencia de la harina de choclo (Lipinus mutabilis Sweet) sobre los parametros productivos en pavos de engorde
dc.contributor.advisor | Apaestegui Livaque, Rosel | |
dc.contributor.author | Salis Santiago, Lesly Nora | |
dc.date.accessioned | 2019-10-30T14:17:56Z | |
dc.date.available | 2019-10-30T14:17:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TMV00290S18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4927 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue evaluar los parámetros productivos: el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión alimenticia y costo – beneficio en pavos de engorde.Se suministró Harina de Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), a razón de 0, 2, 3, 5% de la ración a pavos .Las unidades experimentales fueron distribuidos aleatoriamente en 4 grupos: grupo control (solo dieta básica ) y las otras , constituido por 20 unidades experimentales cada uno .Se utilizó el ANOVA, por un Diseño Completamente al Azar y la prueba de Duncan.El promedio del peso total logrado al final del experimento fue, 7.006, 8.1695; 8.1360, 7.7465kg/ave; cuando añadimos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, si hubo influencias significativas (P≤0.05) entre el grupo control y los grupos experimentales, pero no se encontró diferencias significativas entre los tres tratamientos experimentales (P≥ 0.05). El promedio del consumido total de alimento fue, 55.83, 60.36; 60.94y 58.63 kg cuando aumentamos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, no habiendo diferencia estadística. El promedio del índice de conversión alimenticia fue, 2.41, 2.35, 2.27, 2.29, cuando añadimos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, no habiendo diferencias estadísticas .La relación costo-benéfico fue de 1.47, 1.49, 1.52, 1,45 para los tratamientos el 0, 2, 3 y 5%, respectivamente. Se concluye que la adición de 3% de harina de chocho a la dieta de pavos tiene mejor resultados en los parámetros productivos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 80 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Lupinus mutabilis Sweet | es_PE |
dc.subject | Parámetros productivos | es_PE |
dc.subject | Pavos | es_PE |
dc.title | Influencia de la harina de choclo (Lipinus mutabilis Sweet) sobre los parametros productivos en pavos de engorde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 16642964 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-1037-114X | es_PE |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Tesis de Pregrado [297]
Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria