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dc.contributor.advisorApaestegui Livaque, Rosel
dc.contributor.authorSalis Santiago, Lesly Nora
dc.date.accessioned2019-10-30T14:17:56Z
dc.date.available2019-10-30T14:17:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTMV00290S18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4927
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar los parámetros productivos: el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión alimenticia y costo – beneficio en pavos de engorde.Se suministró Harina de Chocho (Lupinus mutabilis Sweet), a razón de 0, 2, 3, 5% de la ración a pavos .Las unidades experimentales fueron distribuidos aleatoriamente en 4 grupos: grupo control (solo dieta básica ) y las otras , constituido por 20 unidades experimentales cada uno .Se utilizó el ANOVA, por un Diseño Completamente al Azar y la prueba de Duncan.El promedio del peso total logrado al final del experimento fue, 7.006, 8.1695; 8.1360, 7.7465kg/ave; cuando añadimos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, si hubo influencias significativas (P≤0.05) entre el grupo control y los grupos experimentales, pero no se encontró diferencias significativas entre los tres tratamientos experimentales (P≥ 0.05). El promedio del consumido total de alimento fue, 55.83, 60.36; 60.94y 58.63 kg cuando aumentamos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, no habiendo diferencia estadística. El promedio del índice de conversión alimenticia fue, 2.41, 2.35, 2.27, 2.29, cuando añadimos el 0, 2, 3 y 5% respectivamente, no habiendo diferencias estadísticas .La relación costo-benéfico fue de 1.47, 1.49, 1.52, 1,45 para los tratamientos el 0, 2, 3 y 5%, respectivamente. Se concluye que la adición de 3% de harina de chocho a la dieta de pavos tiene mejor resultados en los parámetros productivos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent80es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLupinus mutabilis Sweetes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectPavoses_PE
dc.titleInfluencia de la harina de choclo (Lipinus mutabilis Sweet) sobre los parametros productivos en pavos de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni16642964
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1037-114Xes_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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