Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial
Collections in this community
-
Tesis de Pregrado [183]
Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial
Recent Submissions
-
Obtención de bioplásticos a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) y plátano (Musa paradisiaca) de residuos de pollerías y tacacherías de la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoMARTEL TOLENTINO, Giuliana Alexandra. “OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) Y PLÁTANO (Musa paradisiaca) DE RESIDUOS DE POLLERÍAS Y TACACHERÍAS DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO”. Tesis ... -
Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMALLQUI BUSTILLOS, Héctor Adbiel & PAREDES CHAHUA, Elisa. Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis). Tesis para optar el ... -
Efecto del alimento balanceado y del alimento domestico en las características biométricas y sensoriales de tilapia (Oreochromis Niloticus) criados en piscigranjas de Tocache
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoTello Montesinos, Sandra. EFECTO DEL ALIMENTO BALANCEADO Y DEL ALIMENTO DOMESTICO EN LAS CARACTERÍSTICAS BIOMÉTRICAS Y SENSORIALES DE TILAPIA (Oreochromis Niloticus) CRIADOS EN PISCIGRANJAS DE TOCACHE. Tesis para ... -
Influencia de los métodos de cocción en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEste estudio evaluó la Influencia de cinco métodos de cocción (Vapor, horno, plancha, fritura y microondas) en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La caracterización de la ... -
Contenido de acrilamida en chifles en cuatro variedades de plátano
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoRodríguez Gutiérrez, Manuel Enrique. Contenido de acrilamida en chifles en cuatro variedades de plátano. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad ... -
Formulación y elaboración del pan de molde enriquecido con kiwicha (Amaranthus caudautus) y cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoABAD VILLAR, Dani. “Formulación y elaboración del pan de molde enriquecido con kiwicha (Amaranthus caudautus) y cañihua (Chenopodium pallidicaule)” Tesis para obtener título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional ... -
Efecto de la inclusión de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y cushuro (Nostoc sphaericum) en la elaboración de pan de miga enriquecida
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoNIETO ROJAS, Euclides Efraín. “Efecto de la inclusión de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y cushuro (Nostoc sphaericum) en la elaboración de pan de miga enriquecida”. Tesis para optar el título de ingeniero ... -
Efecto del extracto de beterraga (Beta vulgaris) en las características de calidad del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoCALDERON ROJAS, Tania Soledad. “EFECTO DEL EXTRACTO DE BETERRAGA (Beta vulgaris) EN LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DEL QUESO FRESCO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Aplicación de ultrasonido y ácido ascórbico en la obtención de crema a partir de la palta (Persea americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAVALOS VILLEGAS, Josías Manolo. “APLICACIÓN DE ULTRASONIDO Y ÁCIDO ASCÓRBICO EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE CREMA A PARTIR DE LA PALTA (Persea americana)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de platos biodegradables a partir de cascarilla de arroz (Oryza sativa) y bagazo de caña (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVega Ramos, Jhonaltan Edison. “OBTENCIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ (Oryza sativa) Y BAGAZO DE CAÑA (Saccharum officinarum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Diseño y ejecución de un plan de capacitación en alimentación y practicas saludables a gestantes y madres de niños para reducir la desnutrición y anemia en el Distrito de Chaglla, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa desnutrición y anemia infantil son problemas globales. En el Perú el 12,1% de la población menor de 5 años sufre desnutrición, el departamento de Huánuco ocupa el cuarto lugar en los índices más altas de desnutrición ... -
Evaluación de la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius), en el contenido de fructooligosacáridos (FOS) en el jarabe de yacón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl yacón es una planta de origen andino, cuyos frutos en forma de tubérculos, almacenan azúcares en forma de Fructooligosacáridos (FOS) el cual no es digerible, por lo que su consumo aporta pocas calorías y no elevan el ... -
Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAmbrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoGAVINO NIETO, Elsa Loren. Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de leche entera y descremada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVILLANUEVA AROSTEGUI, Incidencia. Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de la leche entera y descremada. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería ... -
Evaluación de la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius), en el contenido de fructooligosacáridos (Fos) en el jarabe de yacón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl yacón es una planta de origen andino, cuyos frutos en forma de tubérculos, almacenan azúcares en forma de Fructooligosacáridos (FOS) el cual no es digerible, por lo que su consumo aporta pocas calorías y no elevan el ... -
Influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abierto[PONCE ÑAUPA] [FRAY ERWIN] [influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada]. Tesis para optar el título de ... -
Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoESPINOZA COZ, Sol Sofia. Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional ... -
Obtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título ... -
Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción ...