Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Ferrer, Raúl
dc.contributor.authorPanduro Calderón, Walter Enrique
dc.date.accessioned2019-11-29T14:02:45Z
dc.date.available2019-11-29T14:02:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTDR.MADS00023P23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5075
dc.description.abstractEn el contexto del desarrollo socioeconómico ambiental, para el trabajo de investigación se planteó el objetivo de determinar la relación entre la tecnología agrícola y el valor de la producción del cacao, el cual se desarrolló en el ámbito de tres localidades del distrito de Padre Abad (Previsto, Shambillo y Aguaytía). La metodología se basó en el enfoque Cuantitativo, de tipo Aplicado y nivel Correlacional; se empleó la técnica de la encuesta con un cuestionario de 25 ítems, para la obtención de tres modelos en función a los indicadores tecnologías agrícola en el factor suelo (TAFS), capital humano (TACH) y capital material y financiero (TAMF), los cuales se determinaron a través del análisis de regresión lineal simple. Los resultados demuestran que el modelo TAFS manifestó regresión lineal, más no los modelos TACH y TAMF; las ecuaciones matemáticas de los modelos 1 y 3 fueron aceptadas, a pesar de mostrar algunos subindicadores que no mostraron afianzamiento del modelo. Se concluye que teorizando el modelo TAFS cuya expresión es Y = 2,866 - 0,155(x1) - 0,287(x2) + 0,068(x3) + 0,440(x4) - 0,113(x5), es posible predecir qué valor de “Y” le corresponde, estudiados en sentido causa – efecto integrado.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent144es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectFactor sueloes_PE
dc.subjectCapital humanoes_PE
dc.subjectTecnología agrícolaes_PE
dc.titleTecnología agrícola y el valor de la producción del cultivo de Cacao en el distrito de Padre Abad de la región Ucayali en el 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline521188es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess