Show simple item record

dc.contributor.advisorBallarte Zevallos, Carlos Oscar
dc.contributor.authorValdivia Espinoza, Danis Mariana
dc.date.accessioned2019-12-03T15:13:31Z
dc.date.available2019-12-03T15:13:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTII00170V19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5090
dc.description.abstractD&M es una empresa peruana que procesa conservas de alcachofa la cual busca ganar ventaja frente a la competencia controlando y estandarizando sus procesos, uno de sus principales problemas es el exceso de merma para lo cual se busca determinar si la implementación del Kaizen contribuirá con la reducción de mermas en la sub área de cerrado de la empresa, se realizó una investigación del tipo de investigación aplicada y con un diseño cuasi experimental porque se tiene una pre y post prueba de la implantación mejoras. Se aplicó una secuencia de 5 pasos del Kaizen la cual consistió en analizar el problema y las causas que generan merma, se planeó e implanto las mejoras, se analizó los resultados respecto a la situación inicial y solo se estandarizo las mejores estrategias de mejora, con la participación activa y coordinada de todo el personal involucrado. Logrando cumplir con el objetivo de reducir la merma en la sub área de cerrado en un 45% producto de la comparación del ratio de merma promedio inicial de 4.7 hasta 2.6 unidades mermadas por cada mil producidas, disminuyendo la pérdida económica en S/ 28031.04 soles en un periodo de estudio análisis de 10 semanas.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent163es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectReducción de mermaes_PE
dc.subjectKaizenes_PE
dc.subjectProceso de fabricación de conservas de alcachofaes_PE
dc.titleReducción de la merma mediante la implementaciòn del Kaizen en la sub área de cerrado de proceso de fabricación de conservas de alcachofa de la Empresa D&M - Arequipa - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22405454
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7440-1614es_PE
renati.discipline722068es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [213]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess