dc.contributor.advisor | Rojas Bravo, Violeta Benigna | |
dc.contributor.author | Alejo Julca, Betsaida Rebeca | |
dc.contributor.author | Gutierrez Porraz, Merly | |
dc.contributor.author | Lopez Salazar, Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2019-12-19T17:57:36Z | |
dc.date.available | 2019-12-19T17:57:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TEN01136A39 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5130 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios e IMC de los profesionales de enfermería de un Hospital Público de Huánuco - 2019. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo correlacional. Con una muestra de 111 enfermeras (os) a quienes se les aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios clasificados en 7 dimensiones, la ficha de valoración del IMC y características sociodemográficas. Se realizó el análisis descriptivo y el análisis inferencial, mediante la prueba de Rho Spearman rs con un p < 0.00 apoyados en el SPSSW V 22. Los resultados mostraron correlación de los hábitos alimentarios el IMC de los profesionales en estudio (rs = 0,869, con p=0,000). En cuanto a los hábitos alimentarios encontramos que un 77% presenta hábitos inadecuados y solo un 23% presenta hábitos adecuados; en la valoración IMC prevalece el sobrepeso en 54% (60), seguido de 29% (32) que presentan un IMC dentro de los valores, y un 16% presenta obesidad grado II y solo un 1% presenta obesidad grado II. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 168 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Hábitos Alimentarios | es_PE |
dc.subject | Peso Corporal | es_PE |
dc.subject | Profesionales de enfermería | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22486830 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7764-5243 | es_PE |
renati.discipline | 913018 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |