Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorLeón Moreno, David
dc.date.accessioned2020-01-27T14:13:06Z
dc.date.available2020-01-27T14:13:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTDr.MADS00028L46
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5401
dc.description.abstractEn la región Ucayali, se registra 9 empresas extractoras de aceite de palma que operan sin la aprobación del Estudio de Impacto Ambiental (EIA) o el Programa de Adecuación de Manejo Ambiental (PAMA). El aspecto ambiental significativo en estas empresas son las emisiones de gases de combustión y material particulado (cenizas) que es producido por la caldera, los valores, demuestran que la calidad del aire de la zona de influencia se encuentra impactadas negativamente; el monóxido de carbono (CO) supera en 1036% al LMP y los hidrocarburos inquemados (HC) supera en 667% los LMP. Estos incrementan los gases de efecto invernadero (GEI) se estima que anualmente se emite 4101,12 ton de CO, 51 665,66 ton de CO2 y 1 077,59 ton de HC. La calidad ambiental percibido por la población es de “malo” a “moderado”, el cual significa que puede causar efectos en la salud de la persona y efectos serios en la población sensible, como niños, ancianos, gestantes, etc. El proceso administrativo, técnico y normativo a nivel local es nulo, toda vez que la Dirección Regional Sectorial de Agricultura Ucayali no participa en la evaluación del impacto ambiental ni en la fiscalización ambiental, es la Dirección General de Asuntos Ambientales Agrarios (DGAAA) del ministerio de agricultura; a nivel nacional el ente rector, sin embargo, solo registra dos (02) PAMAs aprobados, en la región Loreto y San Martin y ninguno en la región Ucayali. Concluyendo que existe una relación fuerte entre los procesos de evaluación del impacto ambiental y la calidad del aire, esto significa que a medida que se desarrollen adecuados procesos de evaluación de impacto ambiental de acorde a los principios establecidos en la Ley del Sistema de Evaluación Ambiental (SEIA) se podrá garantizar ambientes saludables con una buena calidad del aire.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent137es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCalidad del airees_PE
dc.subjectAceite de palmaes_PE
dc.subjectAspecto ambientales_PE
dc.titleEvaluación del impacto ambiental en la industria de la palma aceitera, en las provincias de Coronel Portillo y Padre abad Ucayali, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline521188es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess