Show simple item record

dc.contributor.advisorPaucar Lescano, Patricia Karen
dc.contributor.authorCelis Martel, Agustina
dc.contributor.authorSandoval Flores, Isabel Miluska
dc.date.accessioned2020-03-12T16:34:07Z
dc.date.available2020-03-12T16:34:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTMH00132C46
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5568
dc.description.abstractObjetivos. Determinar la asociación entre el tiempo de residencia en el lugar de procedencia, las preferencias de consumo en la dieta y el grado de ansiedad con la rosácea en los estudiantes usuarios del comedor universitario de la UNHEVAL. Materiales y métodos. La rosácea fue diagnosticada por el instrumento de Rosascreen y los casos positivos se confirmaron con el diagnóstico de la dermatóloga. Para determinar la asociación se usó la prueba chi-cuadrado y la U de Man whitney. Resultados. Se identificó 168 casos y 168 controles. La edad promedio de los participantes fue de 21,56 + 2,73 y 61,90 % mujeres; los estudiantes proceden en su mayoría de Huánuco con un tiempo de residencia de 16,29 + 3,31. Observamos en el análisis bivariado asociación entre rosácea y el género con un p=0,03 y un OR de 0,60 (IC 95% 0,39 – 0, 94), asociación con puntaje de ansiedad con un p= 0,00, asociación con años de residencia actual con un p=0,00 y asociación con uso de cosméticos con un p=0,02 y un OR de 2,02 (IC 95% 1,28-3,19).Conclusiones. El grado de ansiedad y el tiempo de residencia se asociaron significativamente con rosácea. El género mostró un riesgo relativamente menor de desarrollar rosácea, mientras que el uso de cosméticos tiene un riesgo elevado de desarrollar rosácea.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectConducta alimentarioes_PE
dc.subjectCapsicumes_PE
dc.subjectAlcoholes_PE
dc.titleEl tiempo de residencia en el lugar de procedencia, el grado de ansiedad y las preferencias de consumo en la dieta están asociados con la rosácea en los estudiantes usuarios del comedor universitario de la UNHEVAL, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Humana. EP Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni44879367
renati.author.dni60353505
renati.discipline912559es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [205]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Humana

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess