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dc.contributor.advisorVargas Roncal, Rosario
dc.contributor.authorLópez Cancho, Edith
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:01Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:01Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTII/00064/L87
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/566
dc.description.abstractPara que los indicadores de calidad de la carne industrial equino se encuentre dentro de los parámetros de calidad dictadas por NTP, NTS, MINSAIDIGESA, en las instalaciones de la empresa productos cárnicos CAFRITAR SAC, son básicos los programas prerrequisitos tales como las buenas prácticas de manufactura BPM; y procedimiento operativo y estándar de procedimientos (POESS). Además es importante utilizar un desinfectante eficaz a una concentración y temperatura adecuada para reducir microorganismos patógenos en la carne industrial equino que presenten un riesgo para la salud humana. En este estudio se evaluó el efecto que tiene el hipocloríto de sodio al 5%, en solución libre (150ppm, 200pm) y la temperatura del agua (T: 5 a 8 °C) :.sobre la calidad organoléptica, calidad química y microbiológica de la carne industrial equino, que son parámetros deficientes de calidad dentro de la empresa CAFRITAR SAC. Los resultados del presente estudio demostraron que el hipoclorito de sodio al 5% evaluado a 150 y 200 ppm de NaCIO en solución libre a diferentes temperaturas (5 y 8 °C) fue efectivo fuego de realizar un análisis bacteriológico en 50g de carne industrial equina dando como resultado la no presencia de cepas de la bacteria salmonella por lo tanto se obtuvo un porcentaje de inhibición al 100%. El tratamiento más eficaz en el proceso de lavado de la carne industrial equino que mejore los indicadores de calidad y lo mantenga dentro de los parámetros establecidos por la NTP, NTS MINSA/DJGESA fue hipoclorito de sodio al 5 % que fue utilizado para tener una solución libre de 200 ppm a una temperatura de 5°C.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCalidad de carne industrial equinaes_PE
dc.subjectControl de temperatura del aguaes_PE
dc.subjectProceso de lavadoes_PE
dc.titleMejora de la calidad de carne industrial equina en la empresa cafritar SAC, controlando la temperatura del agua y utilizando cloro(NaClO) en el proceso de lavadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline722068es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [217]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

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