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dc.contributor.advisorHilario Cárdenas, Jorge Rubén
dc.contributor.authorTang Cárdenas, Robert
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:02Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:02Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTII/00066/T19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/568
dc.description.abstractDespués de un diagnóstico situacional en cada sección que compone el área de perecibles de la empresa Súper Mercados Metro Huancayo; el presente trabajo propone la implantación de diversas herramientas que ayudaran a la mejora de los procesos y a la mejora continua. Tal propuesta se realizó de la siguiente manera: la implementación de la mejora a través de la metodología DMAIC, métodos para minimizar merma ocasionados por mal cálculo de la demanda, error en la manipulación de productos, hurtos no detectados, de ésta manera se generará un flujo continuo y efectivo de principio a fin en las secciones, disminuyendo considerablemente la merma y por consiguiente costos que van en perdida para con la empresa. Con el uso de las herramientas estadísticas se realizó un diagnóstico que nos permitió detectar .la situación actual de la empresa, de esta manera conjuntaremos los elementos apropiados para desarrollar el análisis de los datos obtenidos para el diseño de mejora para el área de perecible. Mediante la propuesta de implantación de la Metodología DMAIC, se determinó, se midió, se analizó y se propuso una implementación de acciones para una mejora continua en el área de perecibles, las cuales contribuyeron a la reducción del el nivel de merma. Por último se sugiere implementar una serie de herramientas que coadyuven a resolver la problemática actual de la empresa tales como: Mejora de procedimiento, ejecución del programa de capacitaciones constantes a los jefes de cada sección del área de perecibles, métodos para minimizar merma por error en cálculo de la demanda, por mala manipulación de los productos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectMetodología Dmaices_PE
dc.subjectReducción de mermaes_PE
dc.titleDiseño de un plan de mejora continua, según la metodología DMAIC para la reducción de la merma en el área de perecible en la empresa de supermercados metro de la ciudad de Huancayo.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni7230761
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-6627-6489es_PE
renati.discipline722068es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [211]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

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