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dc.contributor.advisorPérez Saavedra, Marcé Ulises
dc.contributor.authorNoreña Marín, Xiomara Mayté
dc.date.accessioned2020-10-29T16:18:25Z
dc.date.available2020-10-29T16:18:25Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTMV00300N82
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5836
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar la frecuencia de Escherichia coli e identificar los factores contaminantes en la carne molida de bovino comercializada en los principales mercados de la ciudad de Huánuco - 2019. La investigación se realizó en los principales mercados de Huánuco y el análisis microbiológico en el laboratorio de la DIRESA y la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante el periodo de mayo a julio del año 2019. La selección de la muestra fue mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia teniendo cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La muestra estuvo conformada por todos vendedores que comercializan carne molida en los mercados de estudio, en total se trabajó con 50 vendedores y de ellos se obtuvo una muestra de carne molida de bovino en estudio, trabajando en total con 50 muestras de carne molida de bovino. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi cuadrado. La frecuencia de Escherichia coli en la carne molida de bovino fue 66,0% (33/50). En cuanto a la relación entre los factores contaminantes: exterior e interior del puesto sucio; puesto mal ubicado en zona según rubro; uniforme incompleto, sucio, y de color no claro; enfermedad y con heridas e infecciones en piel y mucosas; manos sucias y con joyas, con uñas largas, sucias y con esmalte; despacha en bolsas plásticas sucias; exhibe desordenadamente y sin separación en recipientes de difícil limpieza y utensilios en mal estado y sucio; se encontró la presencia de Escherichia coli en carne molida de bovino que mediante la Prueba Chi cuadrada se halló un valor de p≤0,005, siendo estos resultados estadísticamente significativos. La frecuencia de E. coli fue alta y se encuentran relacionados con los factores contaminantes.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent109es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectCarne molida de bovinoes_PE
dc.subjectFactores contaminanteses_PE
dc.titleFrecuencia de Escherichia Coli y factores contaminantes en carne molida de bovino comercializada en los principales mercados de la ciudad de Huánuco – 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22423219
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3793-4128es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [302]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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