Show simple item record

dc.contributor.advisorMartel Tolentino, Wilder Javier
dc.contributor.authorBarrionuevo Cuestas, Keyli Paola
dc.date.accessioned2020-11-06T15:11:01Z
dc.date.available2020-11-06T15:11:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTMV00304B25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5847
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la suplementación en la dieta con la harina de frutos del árbol de pan (Artocarpus altilis) en la ganancia de peso de pavos Hybrid en el centro de Producción de Canchán – 2019 de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, durante el periodo de septiembre a diciembre del 2019. La población muestral de estudio estuvo conformada por un total de 72 pavos Hybrid; a los cuales se les suministró harina de frutos del árbol de pan (Arthocarpus altilis), en: 0%, 5%, 10% y 15% a la ración de los pavos. Las unidades experimentales fueron distribuidos aleatoriamente en 4 grupos: Grupo Control (con el 0% de harina de frutos del árbol de pan), G1 (con el 5% de harina de frutos del árbol de pan), G2 (con el 10% de harina de frutos del árbol de pan), y G3 (con el 15% de harina de frutos del árbol de pan). Se utilizaron guías de observación con la finalidad de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó el análisis de varianza. Los resultados muestran que el promedio del peso total logrado en pavos Hybrid al finalizar el experimento a los 85 días fueron: G1 = 7.99 Kg; G2 = 8.16 Kg.; G3 = 7.83 Kg. y GC = 6.81 Kg, respectivamente. Al utilizar el análisis de varianza (ANOVA) se halló diferencias significativas estadísticamente entre estos grupos de estudio (p ≤ 0,005). El promedio del índice de conversión alimenticia fue de: G1 = 1.95; G2 = 1.88; G3 = 2.01; GC = 2.17, respectivamente. Llegando a la conclusión que el grupo experimental 2 con el suministro del 10% de harina de frutos del árbol de pan a la ración de los pavos Hybrid muestran mayor ganancia de peso en comparación con los demás grupos de estudio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent104es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectPavos Hybrides_PE
dc.subjectHarina de Artocarpus altilises_PE
dc.titleEfecto de la suplementación de la harina de frutos del árbol de pan (Artocarpus Altilis) en la ganancia de peso en pavos Hybrid en el centro de producción de Canchán – 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni41495526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-1511-5690es_PE
renati.author.dni71959850
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess