Show simple item record

dc.contributor.advisorValverde Rodríguez, Agustina
dc.contributor.authorSantos Benancio, Hugo Teofilo
dc.date.accessioned2021-01-05T16:16:58Z
dc.date.available2021-01-05T16:16:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG00849S25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5978
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene como objetivo general: Evaluar la fenología y rendimiento de variedades de ají paprika (Capsicum annum) bajo las condiciones agroecológicas del distrito de Monzón.objetivos específicos: 1) Evaluar las fases fenológicas de variedades de ají paprika. 2) Determinar el rendimiento de variedades de ají paprika. 3) Determinar el peso, longitud y diámetro de los frutos de ají paprika. Siendo una investigación de tipo aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple. Para ello se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 3 tratamientos y 3 repeticiones, analizándose con la técnica estadística ANDEVA y la prueba de Duncan al 5% y 1% de significación. Las variables evaluadas fueron: Días a la emergencia, altura de la planta a los 30, 60, 90, floración, fructificación, cosecha, longitud, diámetro, peso del fruto. Rendimiento por área neta experimental. Los tratamientos fueron: T1 (variedad Papri Queen), T2 (variedad Papri King) y T3 (variedad Sonora). En la fase vegetativa las variables días a la emergencia, altura de la planta, floración, fructificación y cosecha mostraron significación estadística, en la fase reproductiva la longitud, diámetro, peso de frutos, rendimiento por área neta experimental mostraron significación estadística, quiere decir que las variedades tuvieron efecto significativo en cuanto al rendimiento; llegando a producir la variedad Papri King 4.571 kg/ha variedad Papri Queen 3.813 kg/ha y variedad Sonora 3.254 kg/ha por hectárea respectivamente, por lo que se recomienda cultivar la variedad Papri King a una densidad de 0.50 cm plantas, surco 0.80 cm y realizar trabajos de investigación en diferentes distanciamientos siembra.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAdaptaciónes_PE
dc.subjectDesarrollo vegetativoes_PE
dc.subjectAjí paprikaes_PE
dc.titleFenología y rendimiento de variedades de Ají Paprika (Capsicum Annum L.) bajo las Condiciones Agroecológicas del distrito de Monzón – 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess