dc.contributor.advisor | Tello Cornejo, Janeth Leynig | |
dc.contributor.author | Quintana Criollo, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-07-08T14:31:06Z | |
dc.date.available | 2021-07-08T14:31:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | TDr.ES00009Q49 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6305 | |
dc.description.abstract | El estudio tiene como objetivo principal analizar la gestión de los recursos humanos y su evaluación de desempeño en el nivel del proceso de transformación agroindustrial del camu camu.
El método de investigación empleado para este propósito es el de análisis comparativo, explicativo, a razón de que se evaluaron la información recogida tanto de las asociaciones como de las empresas productoras y comercializadoras del camu camu, para luego medir y comparar su incidencia en el nivel de transformación agroindustrial del camu camu.
Este estudio sirve como apoyo para mejorar la capacidad de gestión de las micro y pequeñas empresas de la región quienes están dentro del rubro de la producción y comercialización de este fruto cuya demanda es a nivel internacional por las propiedad funcionales que tiene como alimento. Los resultados muestran datos muy relevantes en cuanto se refiere a temas de capacidad de gestión de los recursos humanos, pudiendo notar que la gestión asumida por las cabezas de las organizaciones y demás miembros que conforman las organizaciones es llevada a cabo en la mayoría de los casos estudiados de forma empírica, cuyo efecto se puede notar a simple vista en el mínimo grado de transformación agroindustrial que se le da a este fruto, siendo gran parte de la producción comercializada solo como materia prima, sin darle un valor agregado y perdiéndose así las oportunidades de exportación de este producto.
Finalmente se concluye afirmando que la gestión de los Recursos Humanos y su evaluación de desempeño inciden en el nivel del proceso de transformación agroindustrial del camu camu. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 182 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.es | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.subject | Gestión de recursos humanos | es_PE |
dc.subject | Camu camu - Proceso de transformación agroindustrial | es_PE |
dc.subject | Micro y pequeñas empresas – Capacidad de gestión | es_PE |
dc.title | La gestión de recursos humanos y su evaluación desempeño en el proceso de transformación agroindustrial del camu camu en la región de Ucayali 2018. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Doctorado | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado | |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Económicas y Sociales | |
thesis.degree.discipline | Ciencias Económicas y Sociales | |
dc.subject.ocde | Economía | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22476856 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0959-7459 | es_PE |
renati.author.dni | 41118036 | |